11 декабря 2018, 23:58

Зенитная ракета взорвалась на полигоне в Астраханской области

В ходе учений на военном полигоне Капустин Яр в Астраханской области одна из ракет взорвалась, не долетев до цели, сообщили источники.

Инцидент произошел во время испытательных стрельб на полигоне.

На полигоне Капустин Яр во время испытаний, проходивших 7 декабря, одна из ракет зенитно-ракетного комплекса "в результате нештатной ситуации самоуничтожилась в воздухе", цитирует сегодня источник в оборонно-промышленном комплексе ТАСС. Источник утверждает, что это была ракета С-350 "Витязь".

С одной из ракет "возникли неполадки, и она могла упасть на территории полигона, не достигнув цели", пишет со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

По словам источника, взрыв ракеты не нанес ущерба, пострадавших и разрушений нет. При этом он не уточнил, к какому типу относилась ракета, по одним данным, это зенитно-ракетная система С-300, по другим - оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", пишет издание. 

Видео под названием "С-300 упала в Астраханской области" размещено на Youtube сегодня, на 23.40 мск оно набрало 5 696 просмотров.

На записи видно, как ракета поднимается в небо, оставляя за собой клубы дыма, но потом начинает постепенно снижаться и падает на землю, видна яркая вспышка и облако дыма, из которого затем появляются небольшие вспышки, взлетающие в небо. Подлинность видео "Кавказский узел" проверить не может.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей