11 декабря 2018, 23:58

Зенитная ракета взорвалась на полигоне в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе учений на военном полигоне Капустин Яр в Астраханской области одна из ракет взорвалась, не долетев до цели, сообщили источники.

Инцидент произошел во время испытательных стрельб на полигоне.

На полигоне Капустин Яр во время испытаний, проходивших 7 декабря, одна из ракет зенитно-ракетного комплекса "в результате нештатной ситуации самоуничтожилась в воздухе", цитирует сегодня источник в оборонно-промышленном комплексе ТАСС. Источник утверждает, что это была ракета С-350 "Витязь".

С одной из ракет "возникли неполадки, и она могла упасть на территории полигона, не достигнув цели", пишет со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

По словам источника, взрыв ракеты не нанес ущерба, пострадавших и разрушений нет. При этом он не уточнил, к какому типу относилась ракета, по одним данным, это зенитно-ракетная система С-300, по другим - оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", пишет издание. 

Видео под названием "С-300 упала в Астраханской области" размещено на Youtube сегодня, на 23.40 мск оно набрало 5 696 просмотров.

На записи видно, как ракета поднимается в небо, оставляя за собой клубы дыма, но потом начинает постепенно снижаться и падает на землю, видна яркая вспышка и облако дыма, из которого затем появляются небольшие вспышки, взлетающие в небо. Подлинность видео "Кавказский узел" проверить не может.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей