11 декабря 2018, 23:58

Зенитная ракета взорвалась на полигоне в Астраханской области

В ходе учений на военном полигоне Капустин Яр в Астраханской области одна из ракет взорвалась, не долетев до цели, сообщили источники.

Инцидент произошел во время испытательных стрельб на полигоне.

На полигоне Капустин Яр во время испытаний, проходивших 7 декабря, одна из ракет зенитно-ракетного комплекса "в результате нештатной ситуации самоуничтожилась в воздухе", цитирует сегодня источник в оборонно-промышленном комплексе ТАСС. Источник утверждает, что это была ракета С-350 "Витязь".

С одной из ракет "возникли неполадки, и она могла упасть на территории полигона, не достигнув цели", пишет со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

По словам источника, взрыв ракеты не нанес ущерба, пострадавших и разрушений нет. При этом он не уточнил, к какому типу относилась ракета, по одним данным, это зенитно-ракетная система С-300, по другим - оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", пишет издание. 

Видео под названием "С-300 упала в Астраханской области" размещено на Youtube сегодня, на 23.40 мск оно набрало 5 696 просмотров.

На записи видно, как ракета поднимается в небо, оставляя за собой клубы дыма, но потом начинает постепенно снижаться и падает на землю, видна яркая вспышка и облако дыма, из которого затем появляются небольшие вспышки, взлетающие в небо. Подлинность видео "Кавказский узел" проверить не может.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 мая 2021, 05:30

  • Заявление МИД России о ситуации в Сюнике вызвало критику в Ереване

    Россия окажет помощь в урегулировании напряженности на границе Азербайджана и Армении, если обе стороны попросят об этом, заявил замминистра иностранных дел Андрей Руденко. Это заявление стало фактическим отказом в предоставлении помощи Армении, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики в Ереване.

19 мая 2021, 05:10

19 мая 2021, 04:43

19 мая 2021, 03:52

19 мая 2021, 03:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей