11 декабря 2018, 15:25

Резонансное ДТП в Грозном напомнило о безнаказанности властных элит

Родственнику чеченского чиновника, объявленному виновником автоаварии, в которой погибли ребенок и женщина, удастся избежать наказания благодаря связям, предположили пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", заявление МВД Чечни о том, что виновником автоаварии, в которой погибли ребенок и женщина, является не близкий родственник Рамзана Кадырова, вызвало недоверие у жителей республики. Они распространили запись, на которой глава Чечни требует наказывать виновников ДТП независимо от родственных отношений с ним, должностей и званий.

ДТП в Грозном, при котором погибли женщина и ребенок, произошло в ночь на 5 декабря. Пользователи соцсетей предположили, что виновник аварии - высокопоставленный чиновник, двоюродный брат главы Чечни. Однако МВД Чечни 7 декабря заявило, что виновником аварии является не тот чиновник, о котором писали пользователи соцсетей, а его троюродный брат.

"Надо, чтобы чиновники и их родственники отвечали перед законом так же, как и мы, обычные граждане", - написал 9 декабря пользователь соцсети "ВКонтакте" Василий Сухарев в комментарии под сообщением о ДТП.

"По-любому, в конце этого всего окажется виноватым водитель ВАЗа!" – в ироничной форме высказал свою точку зрения Stanislaw Punegow.

"Феодализм - он такой. Главное, что это могло произойти и в Москве, и в Питере", - написал 10 декабря Тимофей Квасцов на странице "Типичный Многонационал" соцсети "ВКонтакте".

"Причем с теми же последствиями для виновных", - поддержал сегодня эту точку зрения Алексей Луганцев.

"Чиновники - и в Африке чиновники, (они) всегда безнаказанны", - написал сегодня пользователь Роман Ибрагимов на странице "Плохие новости 18+" во "ВКонтакте".

"Да все замнут, как всегда", - предположил там же пользователь Антон Крутов.

Напомним, что, обсуждая ДТП, некоторые пользователи соцсетей напомнили о практике коллективной ответственности в Чечне, в частности, случай с Аламом Хаджаевым. После того как Хаджаев был назван виновником ДТП с девятью жертвами, все мужчины из его рода покинули свое село

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

18 сентября 2020, 11:45

  • Минздрав Ростовской области отчитался о получении вакцины от COVID-19

    Экспериментальная партия вакцины от коронавируса поступила в Ростовскую область, вакцинацию планируется начать в ноябре-декабре, сообщил Минздрав региона. Прирост числа зараженных в области составил почти 10% за неделю, однако говорить о начале второй волны эпидемии в регионе преждевременно, указал вирусолог Андрей Макашов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей