11 декабря 2018, 15:25

Резонансное ДТП в Грозном напомнило о безнаказанности властных элит

Родственнику чеченского чиновника, объявленному виновником автоаварии, в которой погибли ребенок и женщина, удастся избежать наказания благодаря связям, предположили пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", заявление МВД Чечни о том, что виновником автоаварии, в которой погибли ребенок и женщина, является не близкий родственник Рамзана Кадырова, вызвало недоверие у жителей республики. Они распространили запись, на которой глава Чечни требует наказывать виновников ДТП независимо от родственных отношений с ним, должностей и званий.

ДТП в Грозном, при котором погибли женщина и ребенок, произошло в ночь на 5 декабря. Пользователи соцсетей предположили, что виновник аварии - высокопоставленный чиновник, двоюродный брат главы Чечни. Однако МВД Чечни 7 декабря заявило, что виновником аварии является не тот чиновник, о котором писали пользователи соцсетей, а его троюродный брат.

"Надо, чтобы чиновники и их родственники отвечали перед законом так же, как и мы, обычные граждане", - написал 9 декабря пользователь соцсети "ВКонтакте" Василий Сухарев в комментарии под сообщением о ДТП.

"По-любому, в конце этого всего окажется виноватым водитель ВАЗа!" – в ироничной форме высказал свою точку зрения Stanislaw Punegow.

"Феодализм - он такой. Главное, что это могло произойти и в Москве, и в Питере", - написал 10 декабря Тимофей Квасцов на странице "Типичный Многонационал" соцсети "ВКонтакте".

"Причем с теми же последствиями для виновных", - поддержал сегодня эту точку зрения Алексей Луганцев.

"Чиновники - и в Африке чиновники, (они) всегда безнаказанны", - написал сегодня пользователь Роман Ибрагимов на странице "Плохие новости 18+" во "ВКонтакте".

"Да все замнут, как всегда", - предположил там же пользователь Антон Крутов.

Напомним, что, обсуждая ДТП, некоторые пользователи соцсетей напомнили о практике коллективной ответственности в Чечне, в частности, случай с Аламом Хаджаевым. После того как Хаджаев был назван виновником ДТП с девятью жертвами, все мужчины из его рода покинули свое село

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 06:30

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей