11 декабря 2018, 11:54

22 уроженца Южного Кавказа задержаны во Франции

Предполагаемые участники грузинских, армянских и азербайджанских организованных преступных группировок были задержаны во время спецоперации в Лионе, сообщило сегодня МВД Грузии.

По версии полиции, они занимались грабежом и продажей наркотиков во Франции и Бельгии.

Десять задержанных являются гражданами Грузии, среди них два "вора в законе", приводит сегодня сообщение МВД страны "Спутник Грузия". О том, гражданами каких стран являются остальные задержанные, не сообщается. Однако указывается, что все они действовали в составе "грузинских, армянских и азербайджанских организованных преступных группировок".

Задержанные подозреваются в том, что грабили квартиры, крали автомобили, изготавливали фальшивые документы и продавали наркотики, передает 10 декабря со ссылкой на директора департамента центральной криминальной полиции Грузии Владимира Борцвадзе Interpressnews.

Для спецоперации были привлечены более 300 полицейских из Франции, Бельгии и Грузии, а также спецназ и кинологи, был задействован вертолет, уточнил Борцвадзе.

"Кавказский узел" также писал, что 18 апреля МВД Грузии сообщило о задержании во Франции и Греции 38 граждан Грузии и Армении, подозреваемых в квартирных кражах, в том числе Каху Абуашвили, известного под сценическим псевдонимом "Кабу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 17:22

14 апреля 2021, 16:53

14 апреля 2021, 15:59

14 апреля 2021, 15:25

14 апреля 2021, 15:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей