09 декабря 2018, 13:10

Суд отказался выселить жителей Махачкалы из аварийного жилья

Администрация Махачкалы через суд попыталась выселить шестерых местных жителей из аварийного жилья в новый 16-этажный дом. Однако суд встал на сторону выселяемых, признав нарушения при строительстве многоэтажки.

Свои иски о выселении людей Управление по жилищной политике Махачкалы подало в Кировский райсуд города. Суд отклонил иски, выяснив, что предлагаемые при переселении ответчикам жилые помещения не соответствуют предъявляемым градостроительным, санитарным, техническим и противопожарным требованиям, не отвечают требованиям благоустроенности.

Также, как выяснилось в суде, при строительстве многоэтажки были допущены многочисленные нарушения, использовались стройматериалы, не предусмотренные проектом, из-за чего ухудшилась сейсмостойкость дома. Кроме того, ответчики указывали на низкое качество отделочных работ как в квартирах, так и в местах общего пользования, неудовлетворительное состояние внутренних отделочных покрытий. Наличие воды в подвале жилого дома суду было доказано с помощью средств фотофиксации.

Не согласившись с решениями суда по искам, чиновники подали апелляционные жалобы. Однако апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана с учетом заключения прокуратуры республики решения по указанным делам оставила без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства от 7 декабря.

Подробностей о том, где расположены аварийные дома и многоэтажка, о которых идет речь, а также когда именно суды рассматривали иски и жалобы, в сообщении нет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале в Дагестане с рабочим визитом побывал руководитель наблюдательного совета Госфонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. По итогам своего визита он потребовал переселить махачкалинцев из аварийного жилья до осени, заявив, что переселения в новостройки ожидают более 1300 жителей города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей