Александр Марселин. Фото: Аркадий Байчурин.

09 декабря 2018, 02:59

Астраханец потребовал защитить права ветеранов при выделении им земли

Активист Александр Марселин на одиночном пикете потребовал у мэрии Астрахани решить проблему выделения земли ветеранам под жилищную застройку. Власти выделяют участки на территории санитарно-защитной зоны завода "Силикат", на которой строительство запрещено, пояснил активист. 

Как писал "Кавказский узел", 23 октября астраханские гражданские активисты провели в Астрахани одиночные пикеты, требуя от властей обратить внимание на то, что выделенная астраханским ветеранам земля находится в санитарно-защитной зоне завода. Пикетчики потребовали от мэрии заменить эти участки на более безопасные.

8 декабря с 16.00 до 17.00 по местному времени (15.00 – 16.00 мск) на Центральной набережной Волги в Астрахани возле скульптурной группы "Дама с собачкой" гражданский активист Александр Марселин провел одиночный пикет в защиту прав астраханских ветеранов Великой Отечественной войны. В руках Марселин держал плакат: "Ветеранов войны селят на свалке промотходов".

"Проблема с землей ветеранов в санитарно-защитной зоне в районе поселка Стрелецкое (окраина Астрахани. - Прим. "Кавказского узла") очень давняя. ...Ведь в санитарно-защитных зонах, как известно, строительство жилья запрещено. Но проблема до сих пор не решена", - сообщил в телефонном разговоре Марселин корреспонденту "Кавказского узла".

Марселин заявил, что намерен и дальше выходить на одиночные пикеты, чтобы защитить права ветеранов.

В 2013-2014 годах администрация Астрахани выделила ветеранам войны земельные участки под строительство домов на окраине города - в Трусовском районе у Волгоградского шоссе, недалеко от поселка Стрелецкое и в непосредственной близости от завода "Силикат". Собственники участков с 2013 года пытаются добиться от властей Астрахани подведения на участки света, газа и воды, асфальтирования дороги, решения проблемы со стихийными свалками и рекультивации земли.

Многолетние усилия астраханцев, призывающих выдать ветеранам другие, пригодные для строительства земельные участки, не увенчались успехом. В своих официальных ответах руководство города регулярно сообщает, что "...идет согласование с различными ведомствами, и вскоре санитарно-защитная зона в Стрелецком с карты города исчезнет", - рассказал активист Аркадий Байчурин корреспонденту "Кавказского узла".

"Однако эти уверения, кажется, всего лишь повод, чтобы затянуть время. Ветераны, получившие землю в Стрелецком, в силу преклонного возраста могут не дожить до разрешения проблемы", - сказал Аркадий Байчурин.

Пикет Александра Марселина прошел без провокаций и задержаний.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 23:59

  • Суд оставил без удовлетворения жалобу оппозиционера Юсифли на отказ в УДО

    Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Асифа Юсифли. Судья учел негативную характеристику, выданную активисту руководством колонии, сам Юсифли заявил о предвзятом отношении к нему по политическим мотивам.

22 июля 2019, 23:59

22 июля 2019, 23:56

22 июля 2019, 23:49

22 июля 2019, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей