Александр Марселин. Фото: Аркадий Байчурин.

09 декабря 2018, 02:59

Астраханец потребовал защитить права ветеранов при выделении им земли

Активист Александр Марселин на одиночном пикете потребовал у мэрии Астрахани решить проблему выделения земли ветеранам под жилищную застройку. Власти выделяют участки на территории санитарно-защитной зоны завода "Силикат", на которой строительство запрещено, пояснил активист. 

Как писал "Кавказский узел", 23 октября астраханские гражданские активисты провели в Астрахани одиночные пикеты, требуя от властей обратить внимание на то, что выделенная астраханским ветеранам земля находится в санитарно-защитной зоне завода. Пикетчики потребовали от мэрии заменить эти участки на более безопасные.

8 декабря с 16.00 до 17.00 по местному времени (15.00 – 16.00 мск) на Центральной набережной Волги в Астрахани возле скульптурной группы "Дама с собачкой" гражданский активист Александр Марселин провел одиночный пикет в защиту прав астраханских ветеранов Великой Отечественной войны. В руках Марселин держал плакат: "Ветеранов войны селят на свалке промотходов".

"Проблема с землей ветеранов в санитарно-защитной зоне в районе поселка Стрелецкое (окраина Астрахани. - Прим. "Кавказского узла") очень давняя. ...Ведь в санитарно-защитных зонах, как известно, строительство жилья запрещено. Но проблема до сих пор не решена", - сообщил в телефонном разговоре Марселин корреспонденту "Кавказского узла".

Марселин заявил, что намерен и дальше выходить на одиночные пикеты, чтобы защитить права ветеранов.

В 2013-2014 годах администрация Астрахани выделила ветеранам войны земельные участки под строительство домов на окраине города - в Трусовском районе у Волгоградского шоссе, недалеко от поселка Стрелецкое и в непосредственной близости от завода "Силикат". Собственники участков с 2013 года пытаются добиться от властей Астрахани подведения на участки света, газа и воды, асфальтирования дороги, решения проблемы со стихийными свалками и рекультивации земли.

Многолетние усилия астраханцев, призывающих выдать ветеранам другие, пригодные для строительства земельные участки, не увенчались успехом. В своих официальных ответах руководство города регулярно сообщает, что "...идет согласование с различными ведомствами, и вскоре санитарно-защитная зона в Стрелецком с карты города исчезнет", - рассказал активист Аркадий Байчурин корреспонденту "Кавказского узла".

"Однако эти уверения, кажется, всего лишь повод, чтобы затянуть время. Ветераны, получившие землю в Стрелецком, в силу преклонного возраста могут не дожить до разрешения проблемы", - сказал Аркадий Байчурин.

Пикет Александра Марселина прошел без провокаций и задержаний.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей