07 декабря 2018, 08:06

Мулла госпитализирован в Грузии после избиения

Врачи назвали стабильным состояние этнического азербайджанца Эльданиза Садыгова, избитого 5 декабря в селе Даштапа Марнеульского района. МВД Грузии расследует инцидент по статье о применении насилия.

Нападение на 42-летнего Эльданиза Садыгова произошло утром 5 декабря. Муллу избили на сельском кладбище, после чего он несколько раз позвонил в Центр оперативного управления неотложной помощи "112". Садыгов сообщил, что полиция начала расследование дела только после того, как он явился в участок. Пострадавший считает, что поводом для этого послужило видеообращение, которое он разместил в соцсети Facebook  4 декабря. В обращении Садыгов выражал недовольство работой полиции и рассказал, что уже месяц сотрудники МВД не могут раскрыть кражу драгоценностей из его дома. Садыгов после избиения до сих пор остается в больнице Марнеули. Его состояние врачи оценивают как стабильное, говорится в сообщении от 6 декабря на сайте телеканала "Рустави 2".

Министерство внутренних дел Грузии сообщило иную версию случившегося. "Э.С. отказался от дачи показаний правоохранителям по той причине, что у него болело горло. Он покинул здание полиции и пошел в медицинское учреждение. После того как Э.С. дошел до медицинского учреждения, несмотря на то, что на основании его заявления следствие уже было начато, он дополнительно несколько раз сообщил в "112" о полученном физическом оскорблении", - цитирует сообщение МВД Грузии 6 декабря "Спутник-Грузия".

Полицейские уже опросили подозреваемого в избиении муллы. МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье о применении насилия. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит штраф или общественные работы на срок от 120 до 180 часов, или домашний арест от 6 месяцев до года, или же лишение свободы сроком на 1 год, сообщило 6 декабря "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки