07 декабря 2018, 01:11

Суд продлил арест обвиняемым по делу об убийстве в Псебае

Суд оставил под стражей на полгода обвиняемых в убийстве многодетной матери в Псебае жителя Кубани Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября в Краснодарский краевой суд было направлено дело жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого, обвиняемых в изнасиловании и убийстве многодетной матери в Псебае.

Ночью 14 мая в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края была убита местная жительница. По данным следствия, она была изнасилована и задушена, а односельчане утверждали, что убийцы зверски поглумились над ее телом. Обвинение в убийстве было предъявлено 16-летнему жителю Псебая, а также его 20-летнему знакомому. После резонансного убийства в Псебае были уволены чиновники, отвечавшие за профилактическую работу с подростками.

Первое заседание по делу состоялось 6 декабря в Краснодарском краевом суде, слушание проходило в закрытом режиме, передает со ссылкой на сообщение сотрудника пресс-службы суда "Интерфакс-Юг".

По словам представителя суда, "дело будет слушаться в закрытом режиме из-за подробностей преступления, а также в связи с тем, что один из подсудимых - несовершеннолетний". 

Он также сообщил, что на заседании был рассмотрен вопрос о продлении ареста 20-летнего Савелия Никифорова и несовершеннолетнего жителя Кубани, по решению суда они будут находиться под стражей до 23 мая 2019 года.

Информации о продлении срока ареста обвиняемым по делу на сайте Краснодарского краевого суда на 01.10 мск нет. Комментариев от обвиняемых или их представителей по поводу продления содержания под стражей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 22:27

12 декабря 2018, 22:26

12 декабря 2018, 22:15

  • Власти пообещали гуковским шахтерам 100 тонн угля

    В ближайшее время бывшие сотрудники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" получат 100 тонн гуманитарного угля, который согласилась предоставить шахта "Садкинская", сообщили сегодня на встрече в правительстве Ростовской области.

12 декабря 2018, 22:05

12 декабря 2018, 21:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей