06 декабря 2018, 07:56

Убийство в Ниноцминдском районе Грузии привело к массовым беспорядкам

Ахалцихским районным судом помещен под арест житель села Фока Ниноцминдского района (регион Самцхе-Джавахети) Галуст Мкртчян, которого обвиняют в убийстве односельчанина Хажака Торосяна. После преступления местные жители неоднократно поджигали дома, имущество и автомобили подозреваемого.

Решение об аресте Мкртчяна суд вынес 5 декабря. 

Однако решение суда не остановило волнения. 5 декабря около 16.00 часов в селе Аспара Ниноцминдского муниципалитета был организован поджог домов и хозяйства подозреваемого в убийстве Галуста Мкртчяна, сообщает сайт nor.ge.

По версии следствия, 3 декабря Галуст Мкртчян несколько раз выстрелил из пистолета, зарегистрированного на его имя, в Хажака Торосяна и скрылся с места преступления. Торосян скончался на месте. После этого начались волнения в селе. В ночь на 4 декабря были совершены поджоги двух домов и четырех автомобилей.

Галуст Мкртчян был задержан сотрудниками полиции. Он признал свою вину, сообщает со ссылкой на Главную прокуратуру Грузии "Спутник-Грузия".

Конфликт между обвиняемым и убитым возник за несколько месяцев до убийства. 26 сентября Торосян на кладбище оскорбил Мкртчяна и нанес ему травму головы, после чего Мкртчяна госпитализировали. "Один месяц врачи боролись за то, чтобы сохранить жизнь ему. А на протяжении последних месяцев он лечился амбулаторно", – сказал адвокат обвиняемого Автандил Телиашвили, слова которого приводят "Новости Грузия".

В день убийства Торосян опять угрожал Мкртчяну. Обвиняемый после убийства сам позвонил в 112, и его привёз в полицию отец, сообщил адвокат.

Прокуратура опровергает версию адвоката. Мкртчян не сдавался в полицию, он попытался сбежать, полицейские задержали его в результате погони, сообщил прокурор Мамука Комошвили.

Уголовное дело возбуждено по статьям "умышленное убийство" и "противоправное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатого вещества или взрывного устройства". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 22:05

12 декабря 2018, 21:46

12 декабря 2018, 21:40

12 декабря 2018, 21:36

12 декабря 2018, 21:19

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей