Александр Шалагин. Фото: Пресс-служба ГИБДД Дагестана

05 декабря 2018, 15:13

ГИБДД Дагестана возглавил полицейский из другого региона

На пост главы управления Госавтоинспекции переведен один из руководителей дорожной полиции Астраханской области Александр Шалагин, сообщили сегодня в МВД Дагестана. Это произошло после резкой критики главой Дагестана Владимиром Васильевым прежнего главы ГИБДД республики.

"Назначить по Министерству внутренних дел по Республике Дагестан подполковника полиции Шалагина Александра Юрьевича на должность начальника управления государственной инспекции дорожного движения", – говорится в приказе Владимира Колокольцева, датированном 3 декабря.

Копию приказа опубликовал сегодня Межрегиональный информационный ресурс молодежи. Назначение Шалагина подтвердили сегодня и в пресс-службе МВД России, сообщил "Регион online".

Александру Шалагину 37 лет, он уроженец Армавира Краснодарского края. Окончил Северо-Кавказский государственный технический университет. В органах внутренних дел работает около 15 лет, до недавнего времени занимал пост заместителя начальника Управления ГИБДД по Астраханской области, передает РИА "Дагестан".

На сайте Управления МВД по Дагестану по состоянию на 15:13 мск 5 декабря нет информации о назначении Шалагина. Там сообщается, что республиканское управление ГИБДД временно возглавляет Мурад Османов.

С 2017 года по октябрь 2018 руководителем ведомства был Евгений Нечаев. Он уроженец Кемеровской области, где начал службу и куда вернулся на пост начальника регионального управления ГИБДД, сообщил 2 октября "Коммерсант".

Работа прежнего главы ГИБДД Дагестана вызвала критику Васильева

Докладывая в мае об ухудшении статистики ДТП - восемь случаев смерти на сотню пострадавших, - Нечаев сослался на плохие дороги и недостаточное количество инспекторов на опасных участках. "Вы довели ситуацию до безысходности и неспособности решить задачу. В Москве навели порядок с депутатами и крутыми ребятами. Если не знаете, мы попросим отправить вас туда. Поучитесь. Вы думаете там увеличили численность ГИБДД? Нет. Начальник ГИБДД лично выходил, и мне звонили и сообщали: «Вашего депутата поймали на Кутузовском. Он сидит, закрылся. Нарушил ПДД, и его обложили. Вызвали эвакуатор. Вот так с каждым разбирались. Даже с теми, у кого иммунитет", - возразил Васильев. Видео этого совещания было опубликовано 16 мая на Youtube-канале "АиФ-Дагестан".

Глава Дагестана уже тогда заявил о своих планах заместить Нечаева. "Если вы попросите, то мы это сделаем сразу. Если ваши дела не изменятся, то мы сюда пригласим специалистов из ГИБДД страны. Я вас предупредил. Времени у вас немного", - сказал он.

"Кавказский узел" также писал, что в конце декабря 2017 года в сети Интернет появилось видео, в котором от имени сотрудников Управления ГИБДД МВД по Дагестану озвучены жалобы на плотный график работы и физическую невозможность выполнения поставленных перед ними задач.

Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии