Дмитрий Кузнецов (Хаски). © Кадр из клипа на песню «Скрепы» группы «Каста» https://www.youtube.com/channel/UC7q48M96boi1L3m8TQVVBrg

04 декабря 2018, 20:27

Полиция Краснодара отказалась заводить дело на рэпера Хаски

Краснодарские правоохранители не нашли состава преступления в том, что рэпер Хаски спел на крыше чужого автомобиля.

Как информировал "Кавказский узел", рэп-исполнителя Хаски (Дмитрия Кузнецова) задержали 22 ноября в Краснодаре во время исполнения песни на крыше автомобиля. Суд приговорил его к 12 суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве и трем суткам ареста за отказ от медицинского освидетельствования. 26 ноября защита защите удалось добиться отмены ареста за хулиганство, и Кузнецов вышел на свободу.

Краснодарские правоохранители проводили проверку по заявлению владельца автомобиля, на крыше которого Хаски исполнил песню. По словам адвоката, после срыва концерта один из поклонников предложил рэперу забраться на крышу автомобиля, а о том, что машина не принадлежит фанату, Хаски узнал только в полиции. Моральный и материальный вред владелице автомобиля компенсировал по своей инициативе местный ресторатор. После этого хозяйка автомобиля попросила полицию не возбуждать против артиста уголовное дело по статье 167 УК России (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Сообщение адвоката об отказе в возбуждении дела. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1089194461259440&set=a.598496720329219&type=3&theater"Кубанская полиция не нашла признаков преступления в действиях Хаски (Дмитрия Кузнецова) и вынесла постановление об отказе в его возбуждении. Йо!" — написал сегодня адвокат певца Алексей Аванесян на своей странице Facebook.

Он также опубликовал копию соответствующего постановления, подписанного лейтенантом Белым и подполковником Шапарем.

Не все комментаторы на странице Аванесяна восприняли эту новость одобрительно. "То есть можно танцевать на чужих машинах, портить чужое имущество - и это не будет уголовно наказуемо? Поразительная страна! Станцевал в религиозном учреждении - два года колонии, испортил чужое имущество - небольшой штрафчик! Фантастика! Лучшая страна в мире!" - возмутился пользователь Andy SV. Аванесян возразил ему, что дело касается лишь самой владелицы машины и самого Дмитрия Кузнецова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей