Школьный класс. Фото: Денис Яковлев / Югополис

03 декабря 2018, 16:36

Директор волгоградской школы уволен после инцидента с оружием

Наказаны директор, учитель и классный руководитель школы в Даниловском районе Волгоградской области, учащийся которой принес на занятия холодное оружие и горючую жидкость. Подросток проходит реабилитацию, с его матерью проведена беседа, сообщил сегодня представитель райотдела образования.

Как писал "Кавказский узел", по данным источников в экстренных службах, ученик восьмого класса попытался 13 ноября пронести в школу топор, два ножа и канистру с бензином. После того, как учитель отнял опасные предметы, ребенок выпил неизвестное вещество и был госпитализирован.

"По предварительным итогам работы районной межведомственной комиссии, выявлены недостатки в организации социально-психологической работы в школе. Директор образовательного учреждения освобожден от занимаемой должности, меры дисциплинарного взыскания приняты в отношении учителя, на уроке которого произошел инцидент, и классного руководителя", - цитирует сегодня представителя отдела образования, опеки и попечительства Даниловского района "Интерфакс".

По его словам, в школе усилена охрана, установлена "тревожная кнопка", принято решение о привлечении к работе штатного психолога.

"С матерью ребенка проведена беседа с участием психолога, педагогов. Семья поставлена на учет в региональный единый банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Специалисты составляют индивидуальную программу, которая включает различные виды помощи", - пояснил он.

Подросток находится "на реабилитации в Волгограде под наблюдением специалистов", со ссылкой на представителя комитета здравоохранения Волгоградской области сообщает сегодня ТАСС.

По данным издания, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Волгоградской области Ольга Душкина отметила, что "ребенок поссорился со своими сверстниками". "Но он не хотел никому причинить зла, задача сегодня всех специалистов - разобраться, помочь и впредь не допустить подобных вещей в образовательных организациях", - отметила она.

Напомним, что 25 октября 2017 года в туалете школы в Волгограде было найдено тело 14-летнего подростка с ножевым ранением в области сердца. Другой школьник написал явку с повинной, объяснив, что нечаянно толкнул одноклассника на перемене, когда у того в руках был нож. 10 октября суд частично удовлетворил иск отца убитого и вынес решение взыскать в его пользу с городского департамента образования компенсацию морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей