Опрос участниц конфликта сотрудником полиции. Волгоград, 2 декабря 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 декабря 2018, 18:40

Конфликт пикетчицы и прохожей в Волгограде обернулся заявлением в полицию

Шесть активистов провели сегодня одиночные пикеты в Волгограде. Одна из участниц после конфликта с прохожей решила написать заявление в полицию и была доставлена в отделение вместе с двумя активистами.

Пикеты проходили сегодня в районе Центрального рынка с 14 до 16 часов. Активисты стояли с плакатами "Путин, оставь в покое Украину!", "А на войну деньги есть?", "Война с Украиной – безумие нашей власти", "Доктора в Кремль!" и другими.

Галина Тихенко стояла с плакатом "Пираты Азовского моря! Освободите украинских моряков!". По словам Тихенко, на нее напала прохожая и порвала плакат. При этом, как утверждает активистка, напавшая повредила ее слуховой аппарат. Пока Тихенко удерживала женщину, активисты вызвали полицию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вступившая в конфликт с Тихенко заявила корреспонденту "Кавказского узла", что ее возмутил плакат активистки. Она утверждает, что активисты напали на нее сами. Женщина указала на камеру наружного наблюдения и заявила, что записи помогут разобраться в инциденте.

Сотрудники полиции опросили участниц конфликта. Галина Тихенко сказала, что напишет заявление по поводу нападения. Она и еще двое активистов были доставлены в отдел полиции Центрального района.

"Кавказский узел" писал, что группа волгоградских активистов регулярно проводит одиночные пикеты против политики правительства России. Они выступают, в частности, против военных действий России и пенсионной реформы. 25 ноября пикеты с такими требованиями провели пятеро активистов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 15:59

23 марта 2019, 15:40

23 марта 2019, 14:50

23 марта 2019, 14:15

  • Власти связали нарушения в интернате Элисты с нехваткой финансирования

    Деньги, списанные со счетов воспитанников элистинского дома-интерната, были потрачены на нужды детей, заявил после проверки врио главы Калмыкии Бату Хасиков. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева.

23 марта 2019, 13:30

  • Турция экстрадировала в Азербайджан религиозного активиста

    Задержанный в Турции активист движения "Мусульманское единство" Анар Джаббаров 22 марта был доставлен в Баку. Опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники назвали его экстрадицию неправомерной и связали преследование Джаббарова с конфликтом в Нардаране.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии