Опрос участниц конфликта сотрудником полиции. Волгоград, 2 декабря 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 декабря 2018, 18:40

Конфликт пикетчицы и прохожей в Волгограде обернулся заявлением в полицию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шесть активистов провели сегодня одиночные пикеты в Волгограде. Одна из участниц после конфликта с прохожей решила написать заявление в полицию и была доставлена в отделение вместе с двумя активистами.

Пикеты проходили сегодня в районе Центрального рынка с 14 до 16 часов. Активисты стояли с плакатами "Путин, оставь в покое Украину!", "А на войну деньги есть?", "Война с Украиной – безумие нашей власти", "Доктора в Кремль!" и другими.

Галина Тихенко стояла с плакатом "Пираты Азовского моря! Освободите украинских моряков!". По словам Тихенко, на нее напала прохожая и порвала плакат. При этом, как утверждает активистка, напавшая повредила ее слуховой аппарат. Пока Тихенко удерживала женщину, активисты вызвали полицию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вступившая в конфликт с Тихенко заявила корреспонденту "Кавказского узла", что ее возмутил плакат активистки. Она утверждает, что активисты напали на нее сами. Женщина указала на камеру наружного наблюдения и заявила, что записи помогут разобраться в инциденте.

Сотрудники полиции опросили участниц конфликта. Галина Тихенко сказала, что напишет заявление по поводу нападения. Она и еще двое активистов были доставлены в отдел полиции Центрального района.

"Кавказский узел" писал, что группа волгоградских активистов регулярно проводит одиночные пикеты против политики правительства России. Они выступают, в частности, против военных действий России и пенсионной реформы. 25 ноября пикеты с такими требованиями провели пятеро активистов.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 09:24

09 декабря 2022, 08:26

09 декабря 2022, 07:29

09 декабря 2022, 06:34

09 декабря 2022, 05:35

  • Оштрафованы родители осквернивших мемориал в Анапе девушек

    Комиссия по делам несовершеннолетних в Анапе оштрафовала родителей девушек-подростков, которые прикуривали от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Следственный комитет возбудил против девушек уголовное дело о реабилитации нацизма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей