Сотрудник полиции. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

01 декабря 2018, 03:25

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в оправдании терроризма после митинга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело участника акции протеста в Нальчике, который в своем выступлении перед собравшимися обосновывал и оправдывал деятельность террористов, направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд.

По версии следствия, житель республики обратился к собравшимся с речью на митинге в Нальчике, который проходил в начале этого года.

В своем выступлении перед участниками акции он намеренно использовал фразы, которые оправдывают деятельность лидеров и участников незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Кабардино-Балкарии, приводит 30 ноября сообщение прокуратуры республики РИА "Новости".

Участнику митинга предъявлены обвинения по статьям о публичном оправдании терроризма (ч.1 ст.205.2 УК РФ) и незаконном хранении наркотиков (ч.2 ст.228), дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, уточняет со ссылкой на прокуратуру Кабардино-Балкарии ТАСС.

В сообщении не уточняется, на каком именно митинге было выступление, после которого было возбуждено данное дело.

Отметим, что по статье о публичном оправдании терроризма предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы, по статье о незаконном хранении наркотических средств - до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей по поводу версии прокуратуры не поступало. Информации о предъявленном обвинении участнику митинга нет на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии на 03.00 мск 1 декабря.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2017 года в Северо-Кавказский окружной военный суд было направлено дело жителя села Дыгулыбгей Кабардино-Балкарии, который обвиняется в распространении в Интернете информационных материалов с признаками оправдания терроризма.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

30 января 2023, 04:30

30 января 2023, 03:31

30 января 2023, 02:32

  • Топ-менеджеры дагестанского банка "Экспресс" арестованы заочно

    Суд в Москве заочно арестовал одного из основателей признанного несостоятельным дагестанского банка "Экспресс" Султана Умаханова, председателя правления банка Заура Магомедова, первого замруководителя банка Раисат Шапиеву, а также предпринимателя Арсена Джанатлиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей