Многодетная мать Наталья Иванкова в суде Центрального района Сочи. август 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 ноября 2018, 02:35

Краевой суд принял сторону многодетной семьи в споре с мэрией Сочи

Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу мэрии Сочи, которая отказывалась выделить жилье многодетной семье Иванковых вне очереди.

Как сообщал "Кавказский узел", чиновники в Сочи отказались выделить отдельную квартиру семье с тремя детьми, один из которых инвалид. В течение трех лет семья добивается жилья через судебные инстанции, которые, изначально защитив интересы семьи, затем встали на сторону мэрии. После обращения Иванковых на юридический онлайн-сервис "Кавказский узел" предоставил семье адвоката. 30 мая кассационный суд отменил решение, позволявшее мэрии Сочи обеспечить только ребенка-инвалида жильем отдельно от его семьи, а 20 августа суд Центрального района Сочи обязал мэрию обеспечить жильем всю семью Иванковых, у которых за все время судебных тяжб родился еще один - четвертый ребенок. 

Сообщение о том, что мэрия оспорила решение суда об обеспечении жильем многодетной семьи в Сочи, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "Мы, многодетная семья, продолжаем отстаивать права нашего ребенка-инвалида на внеочередное получение жилья", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Администрация подала апелляционную жалобу на решение суда Центрального района Сочи, ее рассмотрение состоялось 27 ноября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" предоставленный семье по соглашению с "Кавказским узлом" адвокат Михаил Охрименко. Краснодарский краевой суд утвердил решение суда первой инстанции, сказал он. 

"Мы намерены предоставить решение суда приставам для исполнения в принудительном порядке, так как [...] мы поняли, что добровольно чиновники предоставлять семье полагающуюся по закону квартиру не намерены", - пояснил Охрименко. По словам адвоката, ранее "решение суда по причине подачи жалобы не могло быть исполнено в принудительном порядке".

По словам членов семьи Иванковых, условия жизни в старом доме невыносимы для семьи с детьми. "В сентябре у нас родился четвертый ребенок, которому мы все очень рады, надеемся, что наконец нам дадут полагающуюся благоустроенную квартиру", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Иванкова. 

"Суд вынес решение в пользу Иванковых. Решение суда первой инстанции вступило в силу и подлежит исполнению", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" специалист канцелярии по гражданским делам Краснодарского краевого суда. По словам сотрудника суда, дело будет отправлено в суд Центрального района Сочи в течение двух недель.

Комментариями представителей мэрии Сочи по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 14:11

22 сентября 2020, 13:20

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей