Крытая детская площадка на ул. Старокубанская в Краснодаре. Скриншот со страницы сообщества "Типичный Краснодар" в Instagram https://www.instagram.com/p/BqrvKbcBHJd/

27 ноября 2018, 21:01

Краснодарцы раскритиковали стройку многоэтажки после обрушения на детской площадке

Полиция в Краснодаре начала проверку по факту обрушения на детскую площадку части балкона строящегося многоэтажного дома. Пользователи соцсетей раскритиковали застройщика.

Инцидент произошел сегодня днем на улице Старокубанской, 139 из-за "сильного порыва ветра". "На 22-м этаже произошло обрушение свежей кирпичной кладки одного из балконов", - сообщили со ссылкой на пресс-службу городской администрации Краснодара "Кубанские новости". 

В горадминистрации уточнили, что "кирпичи пробили крышу расположенной рядом детской площадки". По их данным, в результате происшествия никто не пострадал.

"В полицию города Краснодара не поступало таких сообщений. Однако с учетом информации от СМИ, на место направлен участковый уполномоченный", - сказал сотрудник пресс-службы горуправления МВД, на которого сослался ТАСС.

Соцсети возмутило место расположения детской площадки

Новость о падении кирпичей на детскую площадку в Краснодаре вызвала бурное обсуждение пользователей соцсетей. 

Скриншот со страницы сообщества "Типичный Краснодар" в Instagram https://www.instagram.com/p/BqrvKbcBHJd/

Так, на странице сообщества "Типичный Краснодар" в Instagram (335 168 подписчиков) соответствующая тема, по состоянию на 20.20 мск, собрала 1548 лайков и 91 комментарий.

Комментаторы в большинстве своем сочли неуместным близкое расположении крытой детской площадки и многоэтажного дома. Некоторые из пользователей указали, что площадка близ парковки была давно.

"Какой ужас. Дома, высотки. А детская площадка - это узкий коридорчик за парковкой! Позор застройщику", - возмутился пользователь под ником alekselinsk.

Скриншот со страницы сообщества "Типичный Краснодар" в Instagram https://www.instagram.com/p/BqrvKbcBHJd/

"При чем тут, куда упала стена? Она упала! И в этот дом через некоторое время будут заезжать люди и платить бешеные деньги за квартиры. А по сути, сделали кое-как! Главное, поставить коробку в хорошем районе и получить деньги от дольщиков", - присоединилась к обсуждению lena.87_1987

"Мало того, что стена упала. Так еще детская площадка настолько маленькая для такого многоэтажного дома, что ее основная часть людей и не заметила, да еще и в зоне стройки. Хорошо, что без жертв, конечно", - отметила marinka_korzhova.

По состоянию на 20.20 мск, на сайте администрация и городской думы Краснодара нет информации о ЧП на улице Старокубанской. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Краснодаре ожидается +4 и слабый дождь, скорость ветра составит 10 метров в секунду. Днем 28 ноября дождь продолжится, температура поднимется до +9, скорость ветра снизится до 8 метров в секунду.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей