Лекарства. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

27 ноября 2018, 18:27

Прокуратура потребовала устранить нарушения в амбулатории Чечни

В амбулатории Шалинского района Чечни при проверке после публикации видеоролика в соцсетях были найдены нарушения в хранении лекарств, сообщила 26 ноября прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", видеоролик, на котором видно, как женщина в белом халате грузит в автомобиль коробки, получил распространение в WhatsApp 23 ноября. Через два дня ЧГТРК "Грозный" посвятила этому видео и его автору отдельный репортаж. Житель села Автуры, распространивший видео, в эфире телеканала 25 ноября назвал ошибкой публикацию своего видеоролика с критикой работников местного медучреждения.

 Практика публичных извинений распространена в Чечне. Так, 5 августа в эфире ЧГТРК "Грозный" объяснения давала жительница Грозненского района, которая сообщила в WhatsApp о попытке похищения ребенка на улице. 14 сентября публичные извинения в телеэфире принесла жительница Гудермесского района. Также жители Чечни много раз публично отказывались от своих заявлений и жалоб в адрес власти. "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне" материалы о преследовании критиков властей Чечни.

В автуринской врачебной амбулатории "работниками прокуратуры района факты утраты, хищения медикаментов либо их недостачи не выявлены", - сообщила 26 ноября прокуратура Чечни на своем сайте. Однако в ходе проверки были найдены другие нарушения, отмечается в сообщении ведомства.

"В амбулатории выявлены серьезные нарушения, связанные с хранением медицинских препаратов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры.

По его словам, в отношении руководителя амбулатории было возбуждено административное дело по статье о грубом нарушении требований и условий, которые предусмотрены специальным разрешением или лицензией, прокуратура потребовала главврача устранить их. Отметим, что по этой статье для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа до тридцати тысяч рублей.

"В амбулаторию ранее были передан три партии вакцины против гриппа, предназначавшейся для проведения вакцинации учащихся школ села Автуры", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник центральной районной больницы Шалинского района Чечни, в ведении которой находится врачебная амбулатория села Автуры. От комментариев относительно версии прокуратуры он воздержался.

Комментариями от руководителя амбулатории по результатам проверки прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте министерства здравоохранения Чечни комментариев относительно данных прокурорской проверки нет. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 22:45

16 декабря 2018, 22:19

16 декабря 2018, 21:24

16 декабря 2018, 20:50

16 декабря 2018, 19:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии