Мост Ахмата Кадырова. Фото: Birulik https://ru.wikipedia.org

26 ноября 2018, 19:14

Активисты развернули на мосту Кадырова баннер "Принадлежит Ингушетии"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты арт-группы "Весна", вывесившие баннер, заявили, что «отдали» Ингушетии названный в честь Ахмата Кадырова мост взамен ингушских земель, переданных Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая 2016 года Санкт-Петербургская топонимическая комиссия с перевесом в два голоса выступила за присвоение безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Это решение раскритиковали деятели культуры, в городе проходили акции протеста. Несмотря на это 16 июня 2016 года было официально объявлено, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о наименовании моста.

https://twitter.com/merr1k/status/1067036785254047745Вывесившие сегодня на мосту имени Кадырова плакат надписью "Принадлежит Ингушетии" активисты размахивали ингушским флагом. По их словам, они "отдали" мост Ахмата Кадырова Ингушетии взамен территорий, которые глава республики Юнус-Бек Евкуров отдал Чечне, передает «Настоящее время» и публикует видео, на котором пять человек разворачивают и вывешивают на мосту Кадырова баннер.

Фотографию с моста также опубликовал фотограф Давид Френкель в своем Твиттере, подписав ее: «Активисты Весны «отдали» Ингушетии взамен земли петербургский мост Кадырова».

https://vk.com/true_lentach?w=wall-125004421_2209452"Сегодня мы решили отдать мост «Ахмата Кадырова» в собственность Ингушетии и сделали это самовольно, никого не спросив. Точно так же, как этот мост получил свое нынешнее название. И так же, как власти в Грозном и Магасе передали от Ингушетии к Чечне 26 тысяч гектаров земли", - говорится в сообщении группы «Настоящий Лентач» соцсети «ВКонтакте».

Подписание 26 сентября Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией привело к массовым акциям протеста.

Отметим, что 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал республиканский закон о границе с Чечней противоречащим Конституции. 27 ноября решение по этому вопросу должен вынести Конституционный суд России, судебное заседание пройдет в Санкт-Петербурге.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся спора о границе между Чечней и Ингушетией, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

01 декабря 2022, 01:55

01 декабря 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей