Мост Ахмата Кадырова. Фото: Birulik https://ru.wikipedia.org

26 ноября 2018, 19:14

Активисты развернули на мосту Кадырова баннер "Принадлежит Ингушетии"

Активисты арт-группы "Весна", вывесившие баннер, заявили, что «отдали» Ингушетии названный в честь Ахмата Кадырова мост взамен ингушских земель, переданных Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая 2016 года Санкт-Петербургская топонимическая комиссия с перевесом в два голоса выступила за присвоение безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Это решение раскритиковали деятели культуры, в городе проходили акции протеста. Несмотря на это 16 июня 2016 года было официально объявлено, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о наименовании моста.

https://twitter.com/merr1k/status/1067036785254047745Вывесившие сегодня на мосту имени Кадырова плакат надписью "Принадлежит Ингушетии" активисты размахивали ингушским флагом. По их словам, они "отдали" мост Ахмата Кадырова Ингушетии взамен территорий, которые глава республики Юнус-Бек Евкуров отдал Чечне, передает «Настоящее время» и публикует видео, на котором пять человек разворачивают и вывешивают на мосту Кадырова баннер.

Фотографию с моста также опубликовал фотограф Давид Френкель в своем Твиттере, подписав ее: «Активисты Весны «отдали» Ингушетии взамен земли петербургский мост Кадырова».

https://vk.com/true_lentach?w=wall-125004421_2209452"Сегодня мы решили отдать мост «Ахмата Кадырова» в собственность Ингушетии и сделали это самовольно, никого не спросив. Точно так же, как этот мост получил свое нынешнее название. И так же, как власти в Грозном и Магасе передали от Ингушетии к Чечне 26 тысяч гектаров земли", - говорится в сообщении группы «Настоящий Лентач» соцсети «ВКонтакте».

Подписание 26 сентября Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией привело к массовым акциям протеста.

Отметим, что 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал республиканский закон о границе с Чечней противоречащим Конституции. 27 ноября решение по этому вопросу должен вынести Конституционный суд России, судебное заседание пройдет в Санкт-Петербурге.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся спора о границе между Чечней и Ингушетией, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей