26 ноября 2018, 15:20

Неделя с 19 по 25 ноября обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 ноября 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов  "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперация на границе Ингушетии и Чечни

20 ноября въезд в покинутое жителями в 2015 году село Даттых Сунженского района Ингушетии, по словам жителей республики, был блокирован силовиками. Те, кто пытался въехать в село, рассказали, что силовики на посту вели себя корректно и вежливо, сообщали желающим попасть в Даттых о проведении неких мероприятий, но не конкретизировали, каких именно. Житель Ингушетии Ислам Дзангиев в соцсети Facebook разместил публикацию, в которой призвал воздержаться от поездок в село, поскольку там «идет сосредоточение федеральной группировки войск», а один из пользователей с ником Sim Master отметил вечером 20 ноября, что со стороны села доносились звуки, похожие на взрывы артиллерийского снаряда. 

"В Даттых и район Фортанги, на границе Ингушетии и Чечни, стянули внушительную группировку силовиков. По сообщению одного из силовиков, правоохранители опасаются стихийного столкновения между жителями Ингушетии и отдельными подразделениями чеченской полиции", - говорилось в сообщении, размещенном 20 ноября в Telegram-канале "Главком РИ".

О проведении спецоперации на этой территории сообщил представитель группы взаимодействия со СМИ оперативного штаба республики. "Правовой режим КТО сохраняется в Сунженском районе на территории, ограниченной рекой Фортанга, горами Ахчинкорт, Даргокорт, Хахалги, хребет Цорейлам, Пане", - привела его слова 16 ноября интернет-газета "Ингушетия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 06:05

10 декабря 2019, 05:25

10 декабря 2019, 04:25

10 декабря 2019, 03:37

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей