26 ноября 2018, 15:20

Неделя с 19 по 25 ноября обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 ноября 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов  "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперация на границе Ингушетии и Чечни

20 ноября въезд в покинутое жителями в 2015 году село Даттых Сунженского района Ингушетии, по словам жителей республики, был блокирован силовиками. Те, кто пытался въехать в село, рассказали, что силовики на посту вели себя корректно и вежливо, сообщали желающим попасть в Даттых о проведении неких мероприятий, но не конкретизировали, каких именно. Житель Ингушетии Ислам Дзангиев в соцсети Facebook разместил публикацию, в которой призвал воздержаться от поездок в село, поскольку там «идет сосредоточение федеральной группировки войск», а один из пользователей с ником Sim Master отметил вечером 20 ноября, что со стороны села доносились звуки, похожие на взрывы артиллерийского снаряда. 

"В Даттых и район Фортанги, на границе Ингушетии и Чечни, стянули внушительную группировку силовиков. По сообщению одного из силовиков, правоохранители опасаются стихийного столкновения между жителями Ингушетии и отдельными подразделениями чеченской полиции", - говорилось в сообщении, размещенном 20 ноября в Telegram-канале "Главком РИ".

О проведении спецоперации на этой территории сообщил представитель группы взаимодействия со СМИ оперативного штаба республики. "Правовой режим КТО сохраняется в Сунженском районе на территории, ограниченной рекой Фортанга, горами Ахчинкорт, Даргокорт, Хахалги, хребет Цорейлам, Пане", - привела его слова 16 ноября интернет-газета "Ингушетия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей