Место, где, по утверждению партии «Единое национальное движение», был избит ее сторонник Каха Кварацхелия, Фото кадр видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=139&v=pxlZ3yQWBZ0

26 ноября 2018, 10:54

Прокуратура отвергла данные об избиении сторонника Вашадзе силовиками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Видео с места, где, по утверждению партии «Единое национальное движение», был избит ее сторонник Каха Кварацхелия, показало, что силовики не применяли насилия, заявила 25 ноября прокуратура Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", местный штаб оппозиционного кандидата в президенты Григола Вашадзе заявил, что ночью 23 ноября силовики избили жителя Грузии Каху Кварацхелию, узнав, что он поддерживает оппозиционного политика.

Второй тур выборов президента в Грузии состоится 8 ноября. На пост главы страны претендуют независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта", и кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Новости о выборах президента Грузии 2018 года "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также можно ознакомиться с биографиями Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили.

После заявления члена оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Квеладзе об избиении полицией сторонника партии прокуратура начала проверку, сообщила Главная прокуратура Грузии.

"Следствие... изъяло видеозаписи с места происшествия, после просмотра которых выяснилось, что публичные заявления Гиви Квеладзе не подтверждаются", - цитирует 25 ноября сообщение ведомства "Новости-Грузия". По версии прокуратуры, физическое насилие в отношении Кахи Кварацхелии полиция не применяла.

Кварацхелия отказался давать показания, объяснив это своей занятостью, однако его лечащий врач подтвердил, что травм у пациента не было, отмечает ведомство.

На видео, размещенном Главной прокуратурой Грузии на канале Youtube 24 ноября, видно, как в сумерках из машины выходит человек, подходит к прохожему и о чем-то говорит. Затем из этого же автомобиля выходит второй человек и подходит к беседующим. Прохожий что-то передает одному из них. Вместе они разговаривают несколько минут, оживленно жестикулируя, после чего расходятся. По данным на 9.50 мск сегодня видео набрало 4 813 просмотров.

"Кавказский узел" также писал, что в ходе предвыборной кампании в городе Ахалкалаки были избиты пять активистов оппозиции, четверо из них пострадали в драке со сторонниками правящей партии. Пятый активист, госпитализированный в начале ноября, сначала заявил, что его избил сторонник "Грузинской мечты", но впоследствии отказался от своего заявления. 22 ноября также был ранен глава штаба Вашадзе в Онском районе Грузии Нодар Бурдиладзе, однако полиция заявила, что нападение не имело политической подоплеки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:45

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей