Место, где, по утверждению партии «Единое национальное движение», был избит ее сторонник Каха Кварацхелия, Фото кадр видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=139&v=pxlZ3yQWBZ0

26 ноября 2018, 10:54

Прокуратура отвергла данные об избиении сторонника Вашадзе силовиками

Видео с места, где, по утверждению партии «Единое национальное движение», был избит ее сторонник Каха Кварацхелия, показало, что силовики не применяли насилия, заявила 25 ноября прокуратура Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", местный штаб оппозиционного кандидата в президенты Григола Вашадзе заявил, что ночью 23 ноября силовики избили жителя Грузии Каху Кварацхелию, узнав, что он поддерживает оппозиционного политика.

Второй тур выборов президента в Грузии состоится 8 ноября. На пост главы страны претендуют независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта", и кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Новости о выборах президента Грузии 2018 года "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также можно ознакомиться с биографиями Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили.

После заявления члена оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Квеладзе об избиении полицией сторонника партии прокуратура начала проверку, сообщила Главная прокуратура Грузии.

"Следствие... изъяло видеозаписи с места происшествия, после просмотра которых выяснилось, что публичные заявления Гиви Квеладзе не подтверждаются", - цитирует 25 ноября сообщение ведомства "Новости-Грузия". По версии прокуратуры, физическое насилие в отношении Кахи Кварацхелии полиция не применяла.

Кварацхелия отказался давать показания, объяснив это своей занятостью, однако его лечащий врач подтвердил, что травм у пациента не было, отмечает ведомство.

На видео, размещенном Главной прокуратурой Грузии на канале Youtube 24 ноября, видно, как в сумерках из машины выходит человек, подходит к прохожему и о чем-то говорит. Затем из этого же автомобиля выходит второй человек и подходит к беседующим. Прохожий что-то передает одному из них. Вместе они разговаривают несколько минут, оживленно жестикулируя, после чего расходятся. По данным на 9.50 мск сегодня видео набрало 4 813 просмотров.

"Кавказский узел" также писал, что в ходе предвыборной кампании в городе Ахалкалаки были избиты пять активистов оппозиции, четверо из них пострадали в драке со сторонниками правящей партии. Пятый активист, госпитализированный в начале ноября, сначала заявил, что его избил сторонник "Грузинской мечты", но впоследствии отказался от своего заявления. 22 ноября также был ранен глава штаба Вашадзе в Онском районе Грузии Нодар Бурдиладзе, однако полиция заявила, что нападение не имело политической подоплеки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей