Плакат на митинге в поддержку многодетных семей в Астрахани. Фото Елена Гребенюк для "Кавказского узла"

25 ноября 2018, 02:52

Около ста человек приняли участие в митинге в поддержку многодетных семей в Астрахани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг с требованием выделить земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям прошел в Астрахани.

24 ноября в сквере имени Кирова в Астрахани состоялся согласованный митинг против бездействия власти и неисполнения законов о выдаче земли многодетным семьям. Участие в нем приняли около ста человек. Участники митинга напомнили властям о поручении президента выделить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции.

"С момента вручения "зеленой папки" бывшему губернатору Александру Жилкину прошло уже 15 месяцев. На встрече с президентом в прошлом году бывший глава Астраханской области пообещал Владимиру Путину решить вопрос с выделением земли до конца 2017 года. За это время нам пустили пыль в глаза — вручили сертификаты, кормили обещаниями, что получим в мае, потом - в августе, потом - в октябре", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия Римма Галлиулина.

Участники акции рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о сложностях с получением земли.

"Мы вообще не можем получить землю, несмотря на то, что я родилась в Астрахани, и мои дети рождены здесь. У нас глава семьи - гражданин Сербии. Чиновники отвечают, что удостоверение дает право получать землю. А по закону землю дарить иностранцам нельзя", - рассказала Эльнура Максимович.

"У нас тоже официальный отказ в предоставлении земельного участка. Основание – мой муж - белорус", - рассказала Мата Давидовская, мама троих детей, двое их которых родились в Астрахани.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 января 2023, 13:49

31 января 2023, 13:07

  • Джумаев помещен в штрафной изолятор

    Уроженец Чечни Сайд-Мухаммад Джумаев, приговоренный к пяти годам заключения за насилие в отношении силовиков, переведен в штрафной изолятор. Эту меру специально применили сотрудники колонии, чтобы сорвать свидание с матерью, уверены его родственники.

31 января 2023, 12:59

31 января 2023, 12:53

31 января 2023, 12:33

  • Нальчане призвали чиновников решить проблему с подачей воды

    На протяжении нескольких недель в различных частях Нальчика, в том числе в СДТ "Труженик", СНТ "Осина", Белой Речке и Вольном ауле периодически прекращается подача воды, а власти и коммунальщики не реагируют на обращения жителей, пожаловались нальчане в соцсети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей