Плакат на митинге в поддержку многодетных семей в Астрахани. Фото Елена Гребенюк для "Кавказского узла"

25 ноября 2018, 02:52

Около ста человек приняли участие в митинге в поддержку многодетных семей в Астрахани

Митинг с требованием выделить земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям прошел в Астрахани.

24 ноября в сквере имени Кирова в Астрахани состоялся согласованный митинг против бездействия власти и неисполнения законов о выдаче земли многодетным семьям. Участие в нем приняли около ста человек. Участники митинга напомнили властям о поручении президента выделить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции.

"С момента вручения "зеленой папки" бывшему губернатору Александру Жилкину прошло уже 15 месяцев. На встрече с президентом в прошлом году бывший глава Астраханской области пообещал Владимиру Путину решить вопрос с выделением земли до конца 2017 года. За это время нам пустили пыль в глаза — вручили сертификаты, кормили обещаниями, что получим в мае, потом - в августе, потом - в октябре", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия Римма Галлиулина.

Участники акции рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о сложностях с получением земли.

"Мы вообще не можем получить землю, несмотря на то, что я родилась в Астрахани, и мои дети рождены здесь. У нас глава семьи - гражданин Сербии. Чиновники отвечают, что удостоверение дает право получать землю. А по закону землю дарить иностранцам нельзя", - рассказала Эльнура Максимович.

"У нас тоже официальный отказ в предоставлении земельного участка. Основание – мой муж - белорус", - рассказала Мата Давидовская, мама троих детей, двое их которых родились в Астрахани.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 18:52

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

10 декабря 2018, 18:00

10 декабря 2018, 17:42

10 декабря 2018, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей