24 ноября 2018, 19:02

Карачаево-Черкесия присоединилась к всероссийскому математическому флешмобу

Более 150 жителей Карачаево-Черкесии сегодня впервые приняли участие во всероссийской образовательной акции по математике MathCat, сообщила координатор проекта.

"Карачаево-Черкесия в этом году впервые присоединилась к акции. Она проводилась в Карачаевске на базе Карачаево-Черкесского государственного университета и собрала более 150 детей и взрослых. В их числе преподаватели и студенты вуза, учащиеся школ аула Каменномост и поселка Мара-Аягы, жители города. Самому молодому участнику было 14 лет, а самому старшему - 68", - рассказала координатор проекта в республике Индира Халкечева.

По ее словам, каждый участник акции мог выбрать один из четырех наборов задач разной сложности. На решение тестов было отведено полтора часа, а результаты тестов конфиденциальны, но через неделю каждый участник получит свой проверенный бланк ответа, сообщает ТАСС.

Инициатором флешмоба MathCat в 2014 году стал частный лицей-интернат естественных наук в Саратове, первый флешмоб по математике прошел в России 29 ноября 2014 года. Сегодня в акции принял участие 17681 человек в 73 регионах России, Казахстана и Монголии, говорится на сайте проекта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 16:00

  • Политологи указали на угасание конфликта из-за памятника Авагяну в Грузии

    Грузинских чиновников удалось убедить не демонтировать памятник участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну после акций протеста, сообщили местные политики армянского происхождения. Власти Грузии не допустят конфликта между армянской и азербайджанской диаспорами, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они констатировали, что после 8 февраля новых протестов против установки памятника не было.

16 февраля 2019, 15:30

16 февраля 2019, 14:32

16 февраля 2019, 13:29

16 февраля 2019, 12:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей