22 ноября 2018, 21:57

Житель Ирафского района оштрафован за песню Муцураева в соцсети

Суд в Карачаево-Черкесии (Северной Осетии - уточнение "Кавказского узла" 16:10 23.11.2018) назначил штраф жителю Ирафского района, разместившему в социальной сети запись песни барда Тимура Муцураева, признанную экстремистской, сообщила прокуратура.

По версии прокуратуры, местный житель разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" песню "Иерусалим" Тимура Муцураева.

Произведение автора Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга признал экстремистским, оно включено в Федеральный список экстремистских материалов, сообщила сегодня прокуратура Карачаево-Черкесии (Северной Осетии - уточнение "Кавказского узла" 16:10 23.11.2018) на своем сайте.

Ирафский районный суд признал пользователя соцсети виновным в массовом распространении экстремистских материалов (ст.20.29 КоАП РФ) и назначил штраф, отмечает ведомство. Его сумма не уточняется, но известно, что по данной статье штраф для граждан составляет от одной до трех тысяч рублей. 

Комментариев от жителя Ирафского района или его представителей по поводу привлечения к административной ответственности не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в августе суд в Карачаево-Черкесии назначил административный штраф жителю Карачаевского района, разместившему в социальной сети аудиозаписи песен барда Тимура Муцураева, которые внесены в список экстремистских материалов.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, размещен в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", этот список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии