Военно-Грузинская дорога. Фото: Радио Эркентьи (RFE/RL)

22 ноября 2018, 17:59

Возобновлено движение грузовиков по Военно-Грузинской дороге

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта, выезда в Грузию ожидают на российской стороне водители около 500 большегрузов.

Как информировал "Кавказский узел", 21 ноября в тестовом режиме было начато движение фур по дороге из России, по данным на 12.00 мск, в очереди находилось 496 большегрузных автомобилей. Однако сегодня с 09.05 мск из-за ухудшения погоды был вновь закрыт проезд для большегрузов.

Улучшение погоды в Грузии позволило с 15.00 мск возобновить проезд автомобилей в тестовом режиме, сообщило сегодня Управление МЧС по Северной Осетии.

Проезд по-прежнему осуществляется в тестовом режиме. "Вместе с тем продолжают действовать четыре пункта обогрева, развернутые силами МЧС России. На данный момент проезда ожидают около 500 большегрузов", - отмечается в сообщении спасателей, опубликованном в 15.30 мск.

Пропускные пункты "Верхний Ларс" и "Дарьяли" на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий, выпадении обильных осадков, усилении ветра или при угрозе схода лавин, дорога и пропускной пункт на границе могут быть временно закрыты, говорится в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" размещена справка о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском поселке Степанцминда умеренные осадки, температура воздуха -3 градуса, скорость ветра 6 метров в секунду. В ночь на 23 ноября дождь прекратится, похолодает до -5 градусов, а скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 05:05

16 июня 2019, 03:50

16 июня 2019, 02:50

16 июня 2019, 01:26

16 июня 2019, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки