08 января 2003, 16:39

Для легитимности Совета по прессе необходима законодательная база

4 января состоялось очередное заседание Рабочей группы по проведению съезда азербайджанских журналистов, на котором будет избран Совет по прессе. Напомним, что съезд состоится 1 марта.

Как сообщил 6 декабря руководитель рабочей группы, председатель Комитета защиты прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов, около 100 изданий республики выразили пожелание стать учредителями нового органа - Совета по прессе. Поэтому, отметил А.Амашов, на последнем заседании Рабочей группы был рассмотрен вопрос о норме представительства СМИ на съезде.

Было принято решение о том, что ежедневные газеты и информационные агентства направят на съезд по 4 делегата, а еженедельные газеты и журналы - по 2. Таким образом, указал А.Амашов, в работе съезда примут участие около 300 делегатов. На съезд будут приглашены около 200 гостей. По словам А.Амашова, окончательный вариант проекта устава Совета по прессе уже подготовлен.

Согласно документу, Совет по прессе избирается на съезде журналистов сроком на два года. Совет будет состоять из 15 человек: 8 из них будут представлять общественность, а 7 - журналистов. Для приобретения статуса легитимного органа, заявил А.Амашов, необходима законодательная база Совета по прессе. Рабочая группа, подчеркнул он, ведет подготовку проекта соответствующего закона, который затем будет передан для рассмотрения в парламент страны.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей