Жильцы возмущены стройкой, закрывшей пожарный проезд к детсаду. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 ноября 2018, 06:47

Жильцы многоэтажки в Сочи пожаловались на стройку во дворе

На участке придомовой территории возле единственного пожарного проезда к детскому саду №47 началось строительство магазина, пожаловались жильцы многоквартирного дома №5 по улице Новоселов в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля жильцы 60-квартирного дома в Сочи заявили о захвате территории общего пользования. По словам местных жителей, стройка перекрывает пожарный проезд в детский сад №47.

Сообщение о том, что на придомовой территории по адресу: Сочи, улица Новоселов, 5 идет строительство, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 16 ноября. "Жителей дома попросили освободить их парковочные места", - написал автор сообщения

"Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

У пожарного проезда в детский сад №47 18 ноября возобновилось масштабное строительство, против которого выступали и родители воспитанников детского сада, и жители окрестных домов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Старшая по подъезду Светлана Жаховская рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что подготовительные работы по застройке территории, которая фактически является придомовой территорией дома №5 по улице Новоселов, начались еще 16 ноября.

"Данный участок между нашим домом и детским садом всегда с момента застройки микрорайона Гагаринский в 60-х годах прошлого века эксплуатировался жильцами нашего дома. По плану БТИ это придомовая территория нашего дома. Это зеленая зона. Здесь проходят коммуникации, ливневка", - рассказала Жаховская.

Жительница дома Татьяна Подолян отметила, что стройки ведутся вокруг всего детского сада №47.

"Со стороны Новоселов 5а забором, за которым собираются строить 18-этажный дом, уже много лет перекрыт пожарный проезд в этот садик. Перекрыт он и стороны Цветного бульвара, где на части территории садика расположилась войсковая часть. Остался один-единственный проезд, и то его перекрывают", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Мама воспитанницы детского сада №47, которая представилась Мариной, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что родители детей выражали опасение в связи с перекрытием пожарного проезда в детсад. Она отметила, что директор детского сада обещала уладить ситуацию.

"Но вот в пятницу забирали ребенка и увидели, что застройщики опять активизировались. Мы сами звонили в администрацию района, но там нас успокоили. Сказали, что это администрация проводит благоустройство пожарного выезда. Когда мы спросили, для чего оно нужно, это благоустройство, когда уже есть пожарный выезд, его просто не надо перекрывать, и попросили назвать номер тендера на благоустройство, то нам так ничего и не ответили", - пожаловалась женщина.

"Здесь была ливневка, сейчас она забетонирована. Вода будет скапливаться и бежать прямо по дороге. Нам известно, что под магазином, который собираются тут строить, проходит теплотрасса. Если что-то случиться, то доступа к ней не будет. Рядом располагается газовая установка, канализационные люки", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона Елена Котельницкая.

Корреспондент "Кавказского узла" связалась с начальником управления по образованию и науке администрации Сочи Ольгой Медведевой и попросила ее сообщить о результатах обращений родителей по поводу застройки пожарного выезда детского сада № 47.

"Мы обратились в администрацию Центрального района, и нам сообщили, что никакой стройки магазина не будет, так как производится благоустройство муниципальной территории у пожарного выезда", - сказала Медведева.

Застройщик, который руководил работами на участке, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что проводится благоустройство территории. "Укладываем плитку. Да, тут будет благоустройство и магазин", - сказал он.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

05 августа 2021, 14:59

05 августа 2021, 14:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей