17 ноября 2018, 07:56

Застройщик в Волгограде осужден за обман 33 дольщиков

Суд признал волгоградца Дмитрия Донского виновным в мошенничестве на 46 миллионов рублей при заключении договоров о долевом строительстве.

Согласно приговору, вынесенному Советским районным судом Волгограда, Донской учредил три коммерческие организации и от их имени в 2011-2016 годах заключал договоры на строительство индивидуальных жилых домов, бронирование земельных участков и квартир в якобы строящихся многоэтажных домах. Получив предоплату, он для видимости проводил небольшой объем работ, дожидаясь перечисления оставшихся денег.

"При этом на момент заключения соглашений на бронирование жилых помещений в многоквартирных домах у Донского отсутствовала разрешительная и проектная документация на возведение объектов. Таким способом Донскому удалось похитить у 33 потерпевших свыше 46 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство отметило, что Донской не признал своей вины и не возместил причиненный потерпевшим ущерб.

Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к семи годам в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу он будет оставаться под стражей, сообщила 16 ноября на своем сайте прокуратура Волгограда.

Последнее судебное заседание по делу Дмитрия Донского, указанное в картотеке на сайте Советского районного суда Волгограда, состоялось 12 ноября. О вынесенном приговоре там не сообщается.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 июня суд назначил риелтору семь лет колонии по делу о похищении более 30 миллионов рублей, полученных от дольщиков Волгограда.

Советы для тех, кто пострадал от обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем, приведены в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 09:20

26 сентября 2020, 08:26

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей