Один из активистов "Трезвой России" в больничной палате. Фото кадр видео 
gazetachernovik https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=RlbtwTEtvUU

16 ноября 2018, 08:15

Задержанный после драки с активистами торговец освобожден в Дагестане

Хозяин одного из магазинов в Дагестане, задержанный после конфликта с активистами "Трезвой России", отпущен под подписку о невыезде, сообщили в МВД 15 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября во время проведения контрольной закупки между хозяином магазина в Новолакском районе Дагестана и активистами федерального проекта "Трезвая Россия" произошла драка. Активисты были избиты, торговец задержан. На следующий день на этом месте собрались несколько сот человек, возмущенных нападением на активистов. Руководитель движения Султан Хамзаев рассказал, что дело об избиении активистов возбуждено по статье "Хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", однако он потребовал переквалифицировать дело на "Посягательство на жизнь общественного деятеля".

"Хозяин магазина, который был задержан после драки с представителями "Трезвой России" в рамках уголовного дела по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, отпущен под подписку о невыезде. Он будет находиться в таком положении до завершения расследования данного дела", - цитирует представителя МВД ТАСС.

В полиции не подтвердили информацию "Трезвой России" о том, что в магазине, после проверки которого произошел конфликт, был обнаружен склад контрафактного алкоголя. "В ходе расследования факт хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции не подтвердился", - сказали в МВД.

Ранее ведомство сообщало, что в отношении хозяина магазина возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ). Кроме того, на хозяина магазина был составлен административный протокол о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ), говорилось в сообщении на сайте МВД, опубликованном 13 октября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей