Тимофей Пан. Фото Анна Зайкова https://altapress.ru/zhizn/story/general-guvd-nagrazhden-za-obezvrezhivanie-terroristov-44721

15 ноября 2018, 22:00

Глава Северо-Кавказского управления Ростехнадзора заподозрен в халатности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону и Краснодаре сегодня прошли обыски у чиновников Ростехнадзора. Они подозреваются в покровительстве незаконной предпринимательской деятельности по обогащению полезных ископаемых, сообщил Следком.

Правоохранители сегодня рано утром начали следственные действия в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана по месту его жительства и работы в Краснодаре. Параллельно обыски прошли у подчиненных Пана в Ростове-на-Дону.

Пана допросят в качестве свидетеля по делу в отношении предприятия "Сулинуголь", руководству которого вменяется незаконная предпринимательская деятельность, передало сегодня в 09.22 мск со ссылкой на информацию из Управления Генпрокуратуры России в ЮФО ГТРК "Кубань".

Информацию о возбуждении дела в отношении чиновников Ростехнадзора Следственный комитет России разместил на своем сайте в 20.13 мск. Дело возбуждено по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) в отношении Тимофея Пана, а также главного государственного инспектора Ростовского территориального отдела Ростехнадзора Александра Литвинова.

Дело возбуждено "по факту халатности указанных должностных лиц при исполнении служебных обязанностей, связанных с осуществлением ими функций по контролю и надзору в области промышленной безопасности и непривлечению к административной ответственности руководства ООО "Сулинуголь", осуществляющего незаконную деятельность по обогащению полезных ископаемых", говорится в сообщении СКР.

Оперативное сопровождение дела осуществляется органами ФСБ России, отмечается в сообщении.

ООО "Сулинуголь" располагается в Гуково, его основным видом деятельности является "Добыча антрацита подземным способом", уставной капитал организации - 214 350 000 рублей, значится в информации на сайте Rusprofile.ru.

Комментарии подозреваемых или их адвокатов, а также руководства ООО "Сулинуголь" относительно заявлений следствия не поступали. На сайте Северо-Кавказского управления Ростехнадзора такой информации по данным на 22.00 мск 15 ноября также не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей