14 ноября 2018, 23:58

Прокуратура потребовала от мэра Нальчика убрать мусор с кладбища

Власти плохо выполняют свои обязанности по содержанию кладбища в Нальчике, территория между захоронениями завалена мусором, сообщила прокуратура.

Проверку состояния захоронений на кладбище прокуратура Нальчика провела после публикации в СМИ.

Жители Нальчика пожаловались на горы мусора на могилах по всему кладбищу, говорится в материале "Соцсети: кладбище в Нальчике превратилось в свалку отходов", опубликованном 2 октября на сайте "АиФ-Ставрополь". В публикации также размещены фото, на которых видно, что территория завалена отходами.

Территория кладбища на Прохладненском шоссе находится "в ненадлежащем санитарном состоянии", между могилами скопился мусор, сообщила 13 ноября прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" содержание мест захоронения относится к вопросам местного значения. При этом должны соблюдаться санитарные и экологические требования, устанавливаемые органами местного самоуправления, говорится в ст. 17 Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ "О погребении и похоронном деле". 

Так как по закону содержанием мест захоронения должны заниматься местные власти, главе Нальчика было внесено представление об устранении нарушений, уточнило ведомство.

Комментариев по поводу требований прокуратуры нет на сайте администрации Махачкалы на 23.30 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 14:34

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей