Михаил Анисенко на одиночном пикете у здания администрации Астрахани. 14 ноября 2018 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

14 ноября 2018, 16:30

Астраханец потребовал вернуть прямые выборы мэра

Активист Михаил Анисенко вышел сегодня на пикет против выборов главы администрации Астрахани, проходивших в городской думе.

Как писал "Кавказский узел", сегодня астраханские депутаты на открытом голосовании избрали главой администрации города Радика Харисова, который до этого исполнял обязанности министра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона. С ним будет заключен двухгодичный контракт.

Михаил Анисенко провел у здания мэрии пикет с плакатом "Требуем! Прямых выборов мэра города Астрахани! Городу нужен избранный руководитель, а не назначенец!". Пикетчик простоял около часа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Михаил Анисенко на одиночном пикете у здания администрации Астрахани. 14 ноября 2018 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Депутаты у нас украли право выбора руководителя города. В городе двоевластие. Законодательная и исполнительная власть не дает ничего хорошего. Горожане стали заложниками интриг такого двоевластия. Как в знаменитой басне Крылова "Лебедь, Рак и Щука". Нам нужен единый руководитель города, которого мы сами себе изберем", - пояснил Михаил Анисенко корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что в феврале 2015 года депутаты гордумы Астрахани приняли поправки, упраздняющие должность мэра и учреждающие должности главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера). Если мэр осуществляет общее руководство городом и выполняет представительские функции, то наемный сити-менеджер – это исполнитель, который организует работу городского хозяйства, отвечает за исполнение бюджета и управляет муниципальной собственностью.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 08:35

28 июля 2021, 07:44

28 июля 2021, 07:00

28 июля 2021, 06:33

28 июля 2021, 06:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей