Михаил Анисенко на одиночном пикете у здания администрации Астрахани. 14 ноября 2018 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

14 ноября 2018, 16:30

Астраханец потребовал вернуть прямые выборы мэра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист Михаил Анисенко вышел сегодня на пикет против выборов главы администрации Астрахани, проходивших в городской думе.

Как писал "Кавказский узел", сегодня астраханские депутаты на открытом голосовании избрали главой администрации города Радика Харисова, который до этого исполнял обязанности министра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона. С ним будет заключен двухгодичный контракт.

Михаил Анисенко провел у здания мэрии пикет с плакатом "Требуем! Прямых выборов мэра города Астрахани! Городу нужен избранный руководитель, а не назначенец!". Пикетчик простоял около часа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Михаил Анисенко на одиночном пикете у здания администрации Астрахани. 14 ноября 2018 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Депутаты у нас украли право выбора руководителя города. В городе двоевластие. Законодательная и исполнительная власть не дает ничего хорошего. Горожане стали заложниками интриг такого двоевластия. Как в знаменитой басне Крылова "Лебедь, Рак и Щука". Нам нужен единый руководитель города, которого мы сами себе изберем", - пояснил Михаил Анисенко корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что в феврале 2015 года депутаты гордумы Астрахани приняли поправки, упраздняющие должность мэра и учреждающие должности главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера). Если мэр осуществляет общее руководство городом и выполняет представительские функции, то наемный сити-менеджер – это исполнитель, который организует работу городского хозяйства, отвечает за исполнение бюджета и управляет муниципальной собственностью.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей