Жители дома, пострадавшего от потопа. Сочи, 14 ноября 2018 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 ноября 2018, 16:16

Власти разрешили пострадавшим от потопа сочинцам остаться в санатории

Подтопленные квартиры в доме на улице Петрозаводской в Сочи еще не отремонтированы, заявила сегодня и.о. главы администрации Адлерского района Сочи Елена Калинина, отметив, что жители дома до 23 ноября останутся в санатории. Договоренность о продлении временного проживания в санатории подтвердили и пострадавшие в результате наводнения.

Как информировал "Кавказский узел", в Сочи, а также Туапсинском и Апшеронском районах Кубани, в которых после ливней 24 октября была введена чрезвычайная ситуация, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. 12 ноября жители дома на улице Петрозаводской в Сочи пожаловались на выселение из санатория, где им было предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

Сегодня в 12.00 мск и.о. главы администрации Адлерского района Сочи Елена Калинина посетила пострадавших от потопа жителей многоквартирного дома №16а по улице Петрозаводской. Жители дома показали представителю администрации квартиры, где они убирают грязь и делают ремонт с 24 октября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я увидела, что квартиры еще не готовы к проживанию в них, тем более с детьми. Я отдала распоряжение, чтобы бригады, которые помогают людям, ускорили работы. У всех на первом этаже пострадали входные двери, их надо менять. Администрация поможет в покупке и установке входных дверей. Нами также была достигнута договоренность о том, что мэрия договорится с администрацией санатория о продлении проживания пострадавших еще на 10 суток. 23 ноября все должны добровольно покинуть санаторий, и жители дома с этим согласились и дали обещание", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Калинина.

Пострадавшие от подтопления жители дома подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" договоренность с и.о. главы администрации Адлерского района Сочи о выселении из санатория 23 ноября. "Да сегодня мы нашли компромисс с мэрией. Обещанной комиссии не было, была одна Елена Калинина. У нас с ней устная договоренность о том, что после 10 суток мы покинем санаторий. За это время сделаем все возможное, чтобы завершить ремонт в квартирах и завезти новую мебель, кровати, куда можно положить детей спать", - пояснила домком Евгения Лоскутова.

Это не первое подтопление дома №16а по улице Петрозаводской, рассказал местный житель Николай Войтов. "Нет никаких гарантий, что его не затопит в очередной дождь. Дом построен в русле горной реки. После заселения обратно, мы будем поднимать этот вопрос на уровне правоохранительных органов, чтобы они разобрались, как получается, что в Сочи продаются многоквартирные жилые дома на землях, где такие дома строить нельзя. Мы каждый раз после потопа покупаем новую мебель, делаем ремонты и вывозим грязь. Разве это нормально для постоянного проживания?" - заявил он.

На сайте администрации Сочи по данным на 16.05 мск 14 ноября нет информации о продлении проживания в санатории жителей дома №16а по улице Петрозаводской.

Комментариями от застройщика дома на улице Петрозаводской или его представителей относительно жалоб жителей на подтопления квартир "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей