Офицеры армии Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

13 ноября 2018, 08:55

Азербайджан сообщил об обстрелах двух сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных в зоне карабахского конфликта были обстреляны за сутки 24 раза, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября Азербайджан насчитал 28 обстрелов своих позиций за сутки. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявило о более 120 обстрелах позиций Армии обороны со стороны Азербайджана за неделю, с 4 по 10 ноября.

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 24 раза с 11 ноября по 12 ноября, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны азербайджанские позиции в селах Агбулаг, Мунджуглу в Товузском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. По данным ведомства, обстрелы велись со стороны Армении и с позиций, расположенных "близ оккупированных сел".

Комментариев от министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха на их официальных сайтах нет, по данным на 08.20 мск сегодня.

После объявленного в апреле 2016 года перемирия между сторонами конфликта противостояние не прекратилось, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". Обстрелы ведутся ежедневно в течение более двух лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".  

Напомним, что количество обстрелов, фиксируемых Азербайджаном, резко снизилось после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 28 сентября договорились создать механизм по предотвращению нарушений перемирия.  Если после выборов нового кабмина в Армении не начнутся предметные переговоры с Азербайджаном, положение дел на линии соприкосновения войск может вновь обостриться, заявил член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы. 

За происходящими в зоне карабахского конфликта событиями "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" размещены в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 19:37

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей