Сотрудники полиции. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

12 ноября 2018, 13:27

Власти рассказали о беседах с участниками избиения девочки в Минводах

Подростки, участвовавшие в избиении девочки, не состояли на учете и характеризуются положительно, сообщила представитель Управления образования Минераловодского городского округа.

Как писал "Кавказский узел", Управление МВД по Ставрополью начало проверку по факту жестокого избиения группой девушек-подростков своей сверстницы в Минводах. Видеозапись расправы была опубликована в интернете, пользователи соцсетей призвали наказать участниц избиения школьницы.

На записи избиения, размещенной в соцсетях, несколько девушек предположительно 13-16 лет жестоко бьют свою сверстницу. За дракой наблюдают еще две девушки, которые не пытаются остановить своих подруг, а позируют перед камерой на фоне избиения сверстницы. Там же присутствует один юноша того же возраста - он изредка предпринимает слабые попытки успокоить самую активную из участниц нападения. Съемку ведет еще одна девушка. Впоследствии подростки ставят свою жертву на колени и продолжают избивать ногами, оскорбляя ее и требуя извинений.

"Она госпитализирована, состояние удовлетворительное, с ней работают медики", - цитирует сегодня представителя пресс-службы главы Ставропольского края "Интерфакс".

Пострадавшая "находится в травматологии", со ссылкой на представителя администрации Минераловодского городского округа сообщает сегодня ТАСС.

Установлены все участники избиения

По данным издания, в Управлении образования Минераловодского городского округа сообщили, что участники конфликта учились не в одной школе.

"Учатся в разных школах городского округа, и сельских, и городских … Семьи всех участников этого жуткого происшествия на учете нигде не состояли, никаких претензий со стороны органов внутренних дел к ним нет, девочки в основе своей характеризуются положительно", - пояснила начальник управления Людмила Безруких.

По словам Безруких, с девочками и их родителями провели беседы сотрудники управления образования, отделения по делам несовершеннолетних, школ, сообщает РИА "Новости".

Безруких подчеркнула, что конфликт произошел из-за того, что "кто-то кому-то сказал что-то неприятное". "Наша задача выяснить, кто, где и как сейчас не сработал, кто, где, чего не увидел, дабы не повторилась ситуация", - отметила она.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю также отметили, что участники конфликта установлены. "Проводится комплекс дальнейших мероприятий", - заявил представитель пресс-службы.

Напомним, что в январе 2018 года в Предгорном районе Ставрополья драка с участием четырех школьниц также попала на видео. Одна девочка после инцидента была госпитализирована.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей