Задержание. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/v-moskve-sotrudniki-mvd-rossii-prinyali-uchastie.html

12 ноября 2018, 05:22

МВД сообщило детали убийства двух человек в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое молодых людей, которые были убиты близ села Мартан-Чу, пытались завладеть чужим автомобилем и при попытке задержать их открыли огонь по полицейским, сообщает МВД по Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 11 ноября в Чечне 17-летний подросток и 34-летний мужчина, вооруженные ружьем, оказали сопротивление силовикам и были убиты ответным огнем.

Два жителя Урус-Мартановского района были обнаружены при попытке завладеть чужим автомобилем ВАЗ-2110 и блокированы на окраине Мартан-Чу, говорится в сообщении, опубликованном 11 ноября на сайте МВД по Чеченской Республике.

По данным ведомства, при попытке задержания они открыли огонь по служебной машине полицейских. Один из стрелявших был убит на месте, другой скончался по дороге в больницу.

МВД по Чеченской Республике сообщает также, что один из убитых мужчин был ранее судим по части 1 статьи 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). Он был приговорен к двум годам и шести месяцам условного заключения.

Кроме того, по данным ведомства, оба мужчины могли быть причастны к незаконному вооруженному формированию.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. В материале "Чеченское подполье растет, но молодеет" "Кавказский узел" приводит, начиная с 2015 года, информацию о погибших и раненных в стычках с силовиками жителях Чечни и приходит к выводу об омоложении подполья. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей