12 ноября 2018, 01:17

Мина найдена во время полевых работ в Южной Осетии

Трактористы обнаружили в поле на границе Южной Осетии и Грузии неразорвавшуюся мину.

Боеприпас найден во время работ в поле в селе Хетагурово.

По данным местного МЧС, трактор задел мину плугом, сообщает 11 ноября "Осетия-Инфо".

Прибывшие на место находки саперы определили, что найденная мина является боеприпасом для 82-миллиметрового миномета, оставшимся от войны в августе 2008 года. Ее вывезли на полигон для уничтожения, пишет "Спутник-Южная Осетия".

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 23:08

16 февраля 2019, 22:45

  • Около 50 шахтеров провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели сегодня акцию с требованием выплатить долги по зарплате и выдать им уголь. Инициативная группа протестующих анонсировала участникам пикета выдачу гуманитарного угля с шахты "Садкинская" на 18 февраля.

16 февраля 2019, 21:58

16 февраля 2019, 21:10

16 февраля 2019, 20:12

  • Грузинская оппозиция обвинила Иванишвили в проблемах "ТВС-банка"

    Оппоненты «Грузинской мечты» заговорили о политическом реванше Бидзины Иванишвили и притеснениях бизнеса, комментируя решение Нацбанка об отстранении от руководства крупнейшего в Грузии «ТВС-банка» его основателя Мамуки Хазарадзе. Сам Хазарадзе заявил о давлении и назвал возможной причиной этого строительство порта Анаклия, которое осуществляет его компания.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии