19 ноября 2002, 16:48

Суд запретил проведение конкурса на лицензирование трансляции телепередач

Экономический суд РА запретил Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) проводить 19 ноября конкурс на лицензирование трансляции телепередач по пяти дециметровым частотам на территории города Еревана. Суд принял такое решение как средство обеспечения иска, изучив иск ООО "Ноян Тапан" с требованием оспорить действия НКТР. Суд признал обоснованным и удовлетворил ходатайство истца, поскольку в случае, если не будут предприняты подобные меры, выполнение судебного акта может стать невозможным или может буть затруднено.

Напомним, что 8 ноября НКТР не приняла заявку "Ноян Тапан" на участие в конкурсе для получения лицензии на трансляцию телепередач по свободным частотам, с мотивировкой, что заявка не оформлена должным образом. Однако, согласно компании, этим НКТР нарушила принятый ею же "Порядок конкурса на лицензирование трансляции телерадиопередач", соглано которому, комиссия не должна была отказывать в принятии заявки и обязана была выдать соответствующую расписку заявителю, указав в ней имеющиеся в заявлении недостатки.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей