Сайгидпаша Умаханов. Кадр из видео пользователя Магомеда Чанкалаева https://www.youtube.com/watch?v=mBFHXRa59-M

09 ноября 2018, 11:32

Умаханов остался на посту главы Минпромэнерго Дагестана

Сайгидпаша Умаханов вошел в обновленный состав правительства Дагестана, сохранив за собой пост главы министерства промышленности и энергетики.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября Владимир Васильев был избран главой Дагестана и принес присягу. В тот же день члены кабмина республики ушли в отставку.

26 марта Владимир Васильев реорганизовал несколько министерств и назначил руководителей новых ведомств. Министерские посты получили Сайгидпаша Умаханов, Ширухан Гаджимурадов и Малик Баглиев.

Сегодня в здании Дома Дружбы в Махачкале представлен новый состав правительства Дагестана, сообщает "Новое дело".

Сайгидпаша Умаханов в новом составе правительства сохранил за собой пост министра промышленности и энергетики, уточняет РИА "Дагестан".

Напомним, что Сайгидпаша Умаханов - бывший глава Хасавюрта. 30 ноября 2015 года он был назначен министром транспорта, энергетики и связи Дагестана. 26 марта, после того как министерство транспорта, энергетики и связи было преобразовано в министерство промышленности и энергетики, Владимир Васильев назначил Сайгидпашу Умаханова главой этого министерства.

Перед выборами депутатов городского собрания Хасавюрта, которые прошли 9 сентября, реальной конкуренции между кандидатами не было, процесс выборов жестко контролируется местными политическими элитами и не вызывает интереса у жителей, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии