08 ноября 2018, 22:51

Генпрокуратура оставила в силе решение о розыске Ваагна Арутюняна

Генпрокуратура Армении оставила в силе решение о розыске бывшего главы следственной группы по делу о беспорядках в Ереване Ваагна Арутюняна.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября бывший глава следственной группы Ваагн Арутюнян и эксперт по баллистике Артур Ованнисян были обвинены в подлоге доказательств в уголовном деле о беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года. Ваагн Арутюнян, который объявлен в розыск, заявил о необоснованности уголовного преследования. 2 ноября суд заочно арестовал его на два месяца. Также был заочно арестован на два месяца и Артур Ованнисян.

1-2 марта 2008 года в Ереване после разгона митинга оппозиции, не согласной с победой Сержа Саргсяна на президентских выборах, произошли беспорядки. Десять человек погибли, более 250 получили ранения в столкновениях с силовиками . Подробности событий 2008 года изложены в справке "Бунт в Армении".

Адвокат Мигран Погосян обжаловал решение Специальной следственной службы о розыске его подзащитного Ваагна Арутюняна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры Армении.

Жалоба защиты Арутюняна была рассмотрена в соответствии с законом, и прокурор отклонил ее по причине необоснованности, отметил сотрудник Генпрокуратуры.

Комментариями от Ваагна Арутюняна или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей