08 ноября 2018, 22:51

Генпрокуратура оставила в силе решение о розыске Ваагна Арутюняна

Генпрокуратура Армении оставила в силе решение о розыске бывшего главы следственной группы по делу о беспорядках в Ереване Ваагна Арутюняна.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября бывший глава следственной группы Ваагн Арутюнян и эксперт по баллистике Артур Ованнисян были обвинены в подлоге доказательств в уголовном деле о беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года. Ваагн Арутюнян, который объявлен в розыск, заявил о необоснованности уголовного преследования. 2 ноября суд заочно арестовал его на два месяца. Также был заочно арестован на два месяца и Артур Ованнисян.

1-2 марта 2008 года в Ереване после разгона митинга оппозиции, не согласной с победой Сержа Саргсяна на президентских выборах, произошли беспорядки. Десять человек погибли, более 250 получили ранения в столкновениях с силовиками . Подробности событий 2008 года изложены в справке "Бунт в Армении".

Адвокат Мигран Погосян обжаловал решение Специальной следственной службы о розыске его подзащитного Ваагна Арутюняна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры Армении.

Жалоба защиты Арутюняна была рассмотрена в соответствии с законом, и прокурор отклонил ее по причине необоснованности, отметил сотрудник Генпрокуратуры.

Комментариями от Ваагна Арутюняна или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей