08 ноября 2018, 22:51

Генпрокуратура оставила в силе решение о розыске Ваагна Арутюняна

Генпрокуратура Армении оставила в силе решение о розыске бывшего главы следственной группы по делу о беспорядках в Ереване Ваагна Арутюняна.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября бывший глава следственной группы Ваагн Арутюнян и эксперт по баллистике Артур Ованнисян были обвинены в подлоге доказательств в уголовном деле о беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года. Ваагн Арутюнян, который объявлен в розыск, заявил о необоснованности уголовного преследования. 2 ноября суд заочно арестовал его на два месяца. Также был заочно арестован на два месяца и Артур Ованнисян.

1-2 марта 2008 года в Ереване после разгона митинга оппозиции, не согласной с победой Сержа Саргсяна на президентских выборах, произошли беспорядки. Десять человек погибли, более 250 получили ранения в столкновениях с силовиками . Подробности событий 2008 года изложены в справке "Бунт в Армении".

Адвокат Мигран Погосян обжаловал решение Специальной следственной службы о розыске его подзащитного Ваагна Арутюняна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры Армении.

Жалоба защиты Арутюняна была рассмотрена в соответствии с законом, и прокурор отклонил ее по причине необоснованности, отметил сотрудник Генпрокуратуры.

Комментариями от Ваагна Арутюняна или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 21:45

  • Родные пострадавшей пациентки сочли поспешным увольнение главврача Георгиевской больницы

    Любовь Гладкова, у которой образовались глубокие пролежни из-за плохого ухода в Георгиевской райбольнице, идет на поправку, но полностью восстановить поврежденные ткани вряд ли удастся, сообщили ее дочь и сын. Непосредственная вина лежит на сотрудниках, а не уволенном главвраче, отмечают родные пациентки. Чиновники Минздрава решили перестраховаться, уволив главврача, предположил адвокат Евгений Черноусов.

14 мая 2021, 21:00

14 мая 2021, 20:13

  • Пашинян попросил у Путина военной помощи

    Глава правительства Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить помощь, в том числе военную, для разрешения ситуации в Сюникской области на границе с Азербайджаном.

14 мая 2021, 19:30

  • Правозащитники добились госпитализации депортированного чеченца

    Уроженец Чечни Мансур Исмаилов, которого депортировали из Франции, получил экстренную медицинскую помощь в больнице. Сотрудники погранслужбы позволили Исмаилову покинуть здание аэропорта, однако единственным документом у него на руках осталось свидетельство на въезд в Россию, сообщили правозащитники.

14 мая 2021, 18:48

  • Ученые поддержали альтернативу официальному плану агломераций в Дагестане

    Дагестанские чиновники представили премьер-министру России устаревший и неэффективный проект создания городских агломераций в регионе и на протяжении многих лет отвергают сотрудничество с независимыми специалистами в этом вопросе, заявил экономист Михаил Чернышов. Участники конференции в Махачкале поддержали проект агломерационного развития, предложенный Чернышовым.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей