Гергебильский район Дагестана. Фото: Абакар Газимагомедов http://odnoselchane.ru/?

08 ноября 2018, 14:15

Глава и бухгалтер администрации села в Дагестане заподозрены в присвоении бюджетных денег

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель и бухгалтер администрации села Аймаки Гергебильского района подозреваются в присвоении денег, выделенных на ликвидацию последствий паводка, сообщили сегодня следователи.

По версии следствия, в октябре 2017 года на расчетный счет администрации района из резервного фонда правительства республики на ликвидацию паводковых последствий было перечислено свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. Подозреваемые вовремя не освоили эти деньги и решили обналичить их через кассу администрации села. Они предоставили в казначейство фиктивные документы о проведенных работах за счет этих средств. В действительности [эти деньги] были перечислены на личные банковские счета подозреваемых и в последующем обналичены по подложным приходно-кассовым документам", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

Кроме того, по данным ведомства, бухгалтер администрации по подложным документам перечислил 121 тысячу рублей на личный банковский счет своего брата.

Глава администрации и бухгалтер подозреваются в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следкома.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре глава села Гергебиль в Дагестане был заподозрен в передаче муниципального имущества стоимостью более 16 миллионов рублей фирме родственника.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей