Гергебильский район Дагестана. Фото: Абакар Газимагомедов http://odnoselchane.ru/?

08 ноября 2018, 14:15

Глава и бухгалтер администрации села в Дагестане заподозрены в присвоении бюджетных денег

Руководитель и бухгалтер администрации села Аймаки Гергебильского района подозреваются в присвоении денег, выделенных на ликвидацию последствий паводка, сообщили сегодня следователи.

По версии следствия, в октябре 2017 года на расчетный счет администрации района из резервного фонда правительства республики на ликвидацию паводковых последствий было перечислено свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. Подозреваемые вовремя не освоили эти деньги и решили обналичить их через кассу администрации села. Они предоставили в казначейство фиктивные документы о проведенных работах за счет этих средств. В действительности [эти деньги] были перечислены на личные банковские счета подозреваемых и в последующем обналичены по подложным приходно-кассовым документам", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

Кроме того, по данным ведомства, бухгалтер администрации по подложным документам перечислил 121 тысячу рублей на личный банковский счет своего брата.

Глава администрации и бухгалтер подозреваются в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следкома.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре глава села Гергебиль в Дагестане был заподозрен в передаче муниципального имущества стоимостью более 16 миллионов рублей фирме родственника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 22:10

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шарапудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей