07 ноября 2018, 17:07

Стоматологи в Ереване потребовали снизить плату за лицензию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции протеста в Ереване потребовали отменить принятые почти шесть лет назад поправки в закон о лицензии.

Акция прошла возле здания Минздрава. В ней, по данным организаторов, приняли участие около десятка человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Прежние власти, принимая поправки в закон, не учли мнения стоматологов, и сегодня эта порочная практика продолжается", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации "Конструктивная стоматология", хирург-стоматолог Оганес Геворкян.

Поправки в закон "О лицензии" были приняты 1 января 2013 года. Согласно поправкам, плата за лицензию одного стоматологического кресла подорожала с 12 тысяч драмов (25 долларов) до 80 тысяч драмов (165 долларов) за квартал. С того времени эта ставка не менялась.

По словам Геворкяна, стоматологи дважды обращались к исполняющему обязанности премьера Николу Пашиняну, он поручил соответствующим ведомствам организовать обсуждения. Письменную просьбу отменить плату за лицензию подписали более ста стоматологов, сообщил глава "Конструктивной стоматологии", не уточнив даты обращения.

"На днях встречались с главой Минздрава Арсеном Торосяном. Однако безрезультатно. На вопрос, почему не осуществляют изменения, он, в частности, заявил, что не может дать гарантии вывода стоматологического бизнеса из тени", - рассказал Геворкян.

По мнению Геворкяна, Минздрав может выступить с инициативой и отменить плату за лицензию, установив налог с оборота. 

Он отметил, что поправки в закон не учли специфику стоматологического бизнеса. Часто, например, кресло, за которое стоматологи вынуждены платить, используется бесплатно. "Часто пациент приходит повторно. Кому-то надо зуб подточить из-за врачебной ошибки или недоработки техники, а бывает - из-за простого каприза самого пациента. За повторную работу с него плата не берется", - пояснил глава общественной организации.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 марта 2023, 00:30

29 марта 2023, 00:15

28 марта 2023, 23:42

  • Мобилизованного жителя Знаменска увезли из суда под конвоем

    Житель Знаменска, оспаривающий в суде мобилизацию в связи с расстройством психики, был под конвоем доставлен в штаб дивизии и может отправиться в зону военной операции, сообщил его адвокат. Судья отказался удовлетворить требование истца об амбулаторной судебно-психиатрической экспертизе.

28 марта 2023, 22:47

28 марта 2023, 22:28

  • Вдова Джабиева связала прогресс в расследовании со сменой власти в Южной Осетии

    Дело о смерти жителя Южной Осетии Инала Джабиева после допроса силовиками несомненно замяли бы, если бы в республике не сменилась власть, уверена его вдова Оксана Сотиева. Объективное расследование дела и привлечение к ответственности высокопоставленных силовиков в период президентства Анатолия Бибилова было невозможно, считает представитель "Гражданской платформы" Зарина Цховребова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей