06 ноября 2018, 18:26

Анапский чиновник осужден за миллионное мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Анапский городской суд приговорил бывшего директора муниципального предприятия Дмитрия Попандопуло к двум годам заключения, признав его виновным в обмане предпринимателя и получении взятки в миллион рублей.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня 2017 года суд постановил заключить под стражу директора муниципального "Объединения курортных услуг" Дмитрия Попандопуло. По версии следствия, он получил от предпринимателя деньги за возможность торговать на анапском пляже, не имея при этом полномочий для предоставления торговых точек.

Согласно приговору, Попандопуло получил миллион рублей от предпринимателя, на которого оказывал давление. Суд признал его виновным по статье о мошенничестве и назначил бывшему чиновнику два года лишения свободы и 100 тысяч рублей штрафа, со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Краснодарскому краю информировало сегодня агентство "Юга".

В общей сложности Попандопуло, возглавлявший МУП "Объединение курортных услуг", намеревался получить от бизнесмена два миллиона рублей, сообщило издание "Югополис".

Приговор вступил в законную силу, цитировало информацию краевого главка ФСБ "Кубань 24".

На сайте Анапского горсуда, по состоянию на 18.15 мск 6 ноября, нет информации о вынесенном Попандопуло приговоре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей