Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

06 ноября 2018, 15:07

Ингушский полицейский обвинен в использовании запрещенного устройства

Передано в суд дело бывшего начальника Назрановского линейного отдела МВД на транспорте, обвиненного в незаконном приобретении и использовании техсредства для негласного получения информации, сообщили сегодня следователи.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае житель Назрани был осужден за незаконный оборот техустройств. Суд установил, что в ноябре 2016 года мужчина продал портативный микрофон, предназначенный для негласного получения информации с использованием средств сотовой связи GSM-стандарта. Мужчина был приговорен к ограничению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, сообщили в прокуратуре. 

По данным следствия, бывший начальник Назрановского линейного отдела МВД России на транспорте 1 ноября 2016 года приобрел в Назрани портативный микрофон для получения информации с использованием средств сотовой связи GSM-стандарта. Он, как полагают следователи, незаконно использовал техустройство и хранил его в своем служебном кабинете до июня 2017 года, пока его не обнаружили сотрудники УФСБ по региону, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Бывший полицейский обвинен по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Уголовное дело направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей