Операционная. Фото https://pixabay.com/ru/больница-клиника-лампы-свет-1822457/

06 ноября 2018, 12:32

Врач на Ставрополье заподозрен в гибели пациентки

Анастезиолог больницы в Железноводске подозревается в гибели 44-летней женщины после пластической операции, сообщили следователи.

По данным следствия, в феврале в больнице Железноводска пациентка впала в кому после пластической операции. Она была перевезена в федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии Московской области, где скончалась через два месяца, не приходя в сознание, проинформировали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Согласно заключению судмедэкспертов, женщина умерла "в результате непрофессиональных действий врача-анестезиолога городской больницы Железноводска". Он, как полагают эксперты, "преждевременно перевел пациентку из реанимации в хирургическое отделение, а после не наблюдал ее в палате, где у нее остановилось дыхание". Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), пишет сегодня со ссылкой на представителя ведомства "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте ставропольский фельдшер попал под следствие после смерти пациента. По данным Следкома, фельдшер скорой медицинской помощи не госпитализировал мужчину, после чего тот скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июля 2020, 18:23

14 июля 2020, 17:55

14 июля 2020, 16:56

  • Суд восстановил на работе ингушскую активистку Анжелу Матиеву

    Малгобекский городской суд восстановил на работе в компании "Ингушнефть" активистку Анжелу Матиеву, уволенную после протестов в конце 2018 года. Работодателя обязали выплатить активистке заработную плату за период вынужденного прогула. Также суд назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. 

14 июля 2020, 16:28

14 июля 2020, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей