Сотрудники силовых структур. Азербайджан. Фото: пресс-служба State Security Service of the Republic of Azerbaijan http://www.dtx.gov.az/en/

04 ноября 2018, 14:14

Два человека убиты при спецоперации в Гяндже

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Гяндже убиты двое участников группы, готовившей теракты, сообщила Служба государственной безопасности Азербайджана.

Спецоперация была проведена сегодня. Согласно версии силовиков, Фамиль Фазиль оглу Алекперов и Рустам Рафаэль оглу Рзаев были участниками "радикальной религиозно-экстремистской группировки" и оказали вооруженное сопротивление.

Силовики получили информацию, что Алекперов и Рзаев приобрели оружие и взрывчатку "с целью осуществления террористических актов на территории страны". Автомобиль, в котором находились подозреваемые, был остановлен в Гяндже, мужчины не подчинились требованию правоохранителей, начали стрельбу и были убиты ответным огнем, сообщил со ссылкой на Центр общественных связей СГБ Азербайджана корреспондент "Кавказского узла".

По информации Службы госбезопасности, на месте операции были обнаружены и изъяты один автомат Калашникова и ручная граната F1. Кроме того, в автомобиле Алекперова были обнаружены три тротиловые шашки каждая весом 200 граммов и электронные детонаторы к ним, указано в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", после покушения на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева, последовавших за ним беспорядков и гибели двух офицеров полиции силовики убили не менее шести человек, названных религиозными радикалами. Ранее активисты и правозащитники раскритиковали расследование "гянджинского дела".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 марта 2023, 22:05

31 марта 2023, 21:13

31 марта 2023, 20:14

  • Дело Максима Рачкова дошло до суда

    Следком отчитался о завершении расследования по делу о фейках про российскую армию в отношении ростовского ученого Максима Рачкова, дело передано в суд. Супруга Рачкова сообщила, что после экспертизы обвинение было смягчено.

31 марта 2023, 19:21

  • Адаму Хамчиеву потребовалось лечение после нападения

    Ингушский блогер Адам Хамчиев после избиения находится в больнице, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов. Нападение на блогера, который известен критикой чиновников, он связал с бытовым конфликтом. Хамчиев не был активен в публичном пространстве после прошлогоднего задержания и возбуждения дела о незаконном хранении оружия, отметила журналистка Изабелла Евлоева.

31 марта 2023, 18:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей