Последствия подтопления в Туапсинском районе. Фото: Анна Бурлакова http://www.yugopolis.ru/galleries/tyazhelaya-voda-navodnenie-v-tuapsinskom-rajone-fotoreportazh-yugopolisa-115988

04 ноября 2018, 08:25

Подача воды в Туапсинском районе возобновлена после потопа

Водоснабжение в девяти пострадавших от наводнения населенных пунктах Туапсинского района полностью восстановлено, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября в подтопленном ливнями Туапсинском районе Краснодарского края был веден режим чрезвычайной ситуации. На следующий день ЧС объявили в Сочи и Апшеронском районе. В 29 населенных пунктах этих муниципалитетов, по состоянию на 26 октября, были подтоплены жилые дома 5300 человек. Дома и квартиры не менее 100 человек, размещенных в пансионате "Южный", в результате наводнения в Туапсинском районе признаны непригодными для проживания. Пострадавшие пожаловались, что компенсаций не хватит на покупку нового жилья, а власти не говорят, куда идти людям после выезда из пансионата.

Число пострадавших в результате паводка и схода селей в Краснодарском крае увеличилось до 724 человек, сообщил 3 ноября представитель штаба в районе ЧС. В больницах остаются 25 пострадавших, еще девять человек выписаны домой. Спасатели сообщили, что компенсации получили 3903 человека из 7314 жителей края, которым был нанесен имущественный ущерб.

Из-за непогоды водоснабжения полностью лишились жители восьми населенных пунктов - Мессажай, Красное, Цыпка, Кирпичное, Кривенковское, Георгиевское, Туапсе, хутора Греческий и частично - поселка Пригородный, сообщила администрация Туапсинского района на своем сайте. 

В Туапсинском районе проблема с водоснабжением, по состоянию на 3 ноября, полностью решена. "Водоснабжение в подтопленных поселениях Туапсинского района восстановлено. Завершены ремонты на поврежденных стихией водозаборах и водоводах", - говорится в сообщении администрации. 

Для восстановления водоснабжения рабочие проложили новый водопровод вместо разрушенной центральной магистрали, устранили поломки на водозаборах в селах Георгиевском, Кривенковском и Кирпичном, запустили скважину, которая подает воду в село Красное и хутор Греческий, уточнятся в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что, по состоянию на 28 октября, была возобновлена подача воды и электроэнергии во всех пострадавших от непогоды населенных пунктах Апшеронского района Кубани. Днем ранее, 27 октября, пресс-служба мэрии Сочи сообщила, что "на территории Большого Сочи были восстановлены все коммунальные услуги. У сочинцев есть электроэнергия, вода и газ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

26 июля 2021, 18:35

26 июля 2021, 18:11

26 июля 2021, 17:44

  • 1 Власти Азербайджана потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий

    Не менее 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, общепита в Азербайджане к 1 сентября должны получить первую дозу вакцины против коронавируса. До 1 октября им необходимо пройти вакцинацию двумя дозами или иметь сертификат об иммунитете против коронавирусной инфекции, постановило сегодня правительство страны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей