04 ноября 2018, 04:54

Трое граждан Турции арестованы после гибели ребенка в Аджарии

Суд не удовлетворил ходатайство адвоката об освобождении под залог на время следствия граждан Турции, задержанных в связи с взрывом в каменном карьере в Аджарии, в результате которого погиб шестилетний ребенок.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября стало известно, что во время взрывных работ в карьере в Кедском районе Аджарии отлетел камень, который попал в шестилетнего мальчика. В связи с гибелью ребенка были задержаны трое граждан Турции.

Трое граждан Турции, обвиняемые в гибели шестилетнего мальчика в селе Чинкадзееби в Кедском районе, помещены под арест по решению Батумского городского суда 3 ноября, сообщает 1tv.ge.

Обвиняемыми по делу проходят сотрудники компаний "Албаирак" и "Динамит-Л. Д.", которые являются субподрядчиками компании Struik Group Georgia. Они подозреваются в проведении в карьере незаконных буровзрывных работ и нарушении правил безопасности, им грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает "Sputnik-Грузия".

Суд отказал стороне защиты в освобождении обвиняемых под залог. Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать это решение. "Я не надеюсь, что апелляционный суд учтет нашу просьбу, но все равно обжалую. Необходимости в таком строгом наказании - заключении - не было, так как результаты экспертизы неизвестны", - цитирует адвоката Важа Хахутаишвили ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

24 июня 2019, 23:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей