04 ноября 2018, 04:54

Трое граждан Турции арестованы после гибели ребенка в Аджарии

Суд не удовлетворил ходатайство адвоката об освобождении под залог на время следствия граждан Турции, задержанных в связи с взрывом в каменном карьере в Аджарии, в результате которого погиб шестилетний ребенок.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября стало известно, что во время взрывных работ в карьере в Кедском районе Аджарии отлетел камень, который попал в шестилетнего мальчика. В связи с гибелью ребенка были задержаны трое граждан Турции.

Трое граждан Турции, обвиняемые в гибели шестилетнего мальчика в селе Чинкадзееби в Кедском районе, помещены под арест по решению Батумского городского суда 3 ноября, сообщает 1tv.ge.

Обвиняемыми по делу проходят сотрудники компаний "Албаирак" и "Динамит-Л. Д.", которые являются субподрядчиками компании Struik Group Georgia. Они подозреваются в проведении в карьере незаконных буровзрывных работ и нарушении правил безопасности, им грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает "Sputnik-Грузия".

Суд отказал стороне защиты в освобождении обвиняемых под залог. Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать это решение. "Я не надеюсь, что апелляционный суд учтет нашу просьбу, но все равно обжалую. Необходимости в таком строгом наказании - заключении - не было, так как результаты экспертизы неизвестны", - цитирует адвоката Важа Хахутаишвили ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 15:58

22 октября 2020, 15:37

  • Девочка призналась в оговоре Мусы Алиева по делу об изнасиловании

    Жительница дагестанского села Муцалаул заявила "Кавказскому узлу", что оговорила Мусу Алиева и еще нескольких односельчан в изнасиловании. Алиев изначально не побоялся предать дело огласке, что нетипично для подозреваемых в изнасиловании, указала активистка Светлана Анохина. Девочка и ее родители опасаются давления со стороны силовиков, правозащитники помогли им покинуть Муцалаул.

22 октября 2020, 15:08

22 октября 2020, 14:29

22 октября 2020, 13:35

  • Политологи спрогнозировали низкую явку на выборах в Грузии

    Явка избирателей на выборах в парламент Грузии будет значительно снижена из-за опасений заразиться коронавирусом, а победу одержат кандидаты с наиболее активно проведенной предвыборной кампанией на фоне ограничений из-за COVID-19, спрогнозировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей