03 ноября 2018, 21:55

Ростовский суд запретил фанату "Анжи" посещать матчи за мат

Суд оштрафовал болельщика "Анжи", который ругался матом на стадионе "Ростов-Арена" во время футбольного матча 27 октября, и запретил ему посещение спортивных мероприятий в течение года, сообщили источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", матч между "Анжи" и "Ростовом" в 12-м туре Российской премьер-лиги 27 октября завершился со счетом 1:0 в пользу ростовской команды. Встреча футболистов состоялась на стадионе "Ростов Арена" в Ростове-на-Дону.

Во время матча житель Дагестана на трибуне ругался матом, и на него был составлен протокол об административном правонарушении, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Его оштрафовали на 10 тысяч рублей. Ему в течение года запрещено посещать места проведения официальных спортивных мероприятий", - рассказал источник, слова которого приводит ТАСС.

На суде обвиняемый Абакар-Ахмед Гамидов признал вину, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах RostovGazeta. Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано, отметил источник.

Решение в отношении 22-летнего жителя Дагестана вынес Кировский районный суд Ростова-на-Дону, передает «Советский спорт».

Постановление о назначении административного наказания Гамидову по части 2 статьи 20.31 КоАП РФ вынесено 29 октября, следует из информации на сайте Кировского райсуда Ростова-на-Дону.

Отметим, что статья 20.31 КоАП РФ определяет наказание за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Часть вторая этой статьи указывает на повторное совершение нарушения и предусматривает наказание в виде административного штрафа от 10 тысяч до 15 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок от шести месяцев до семи лет.

Комментарии самого Абакар-Ахмеда Гамидова относительно его поведения на стадионе и решения суда не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 23:30

24 ноября 2020, 22:33

24 ноября 2020, 21:34

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей