04 ноября 2018, 00:06

Суд в Ингушетии вынес приговор обвиняемому в экстремизме

Молодой человек приговорен к условному лишению свободы за экстремистское видео в соцсети, сообщил Следком.

Судом установлено, что обвиняемый в декабре 2015 года, находясь в городе Магас, опубликовал в соцсети видеозапись, "в которой он публично высказывает слова, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды", проинформировало следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

21-летний молодой человек признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды к группе лиц, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). "Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно", - сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре житель Ингушетии был заподозрен в экстремизме за комментарии в Сети. Он оставил к видеоролику в Интернете комментарии, которые были направлены на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку, сообщили следователи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июля 2021, 19:32

  • В Мугарты выявлены 34 случая COVID-19 и пневмонии

    Причиной вспышки коронавируса в Мугарты и закрытия села на карантин стало участие местных жителей в похоронах и свадьбе, заявил представитель администрации Дербентского района Айдын Мамедов. В Мугарты выявлены 34 случая COVID-19 и внебольничной пневмонии.

23 июля 2021, 18:52

23 июля 2021, 18:02

  • Магомадов отказался от охраны после несостоявшегося покушения на него

    Блогер Сайд-Хусейн Магомадов объяснил отказ от предложенной полицией Австрии охраны неудобствами на работе, однако он не чувствует себя в безопасности. Несостоявшееся покушение Магомадов назвал политическим заказом чеченских властей. В венском объединении "Ичкерия" указали, что с подачи властей Австрии чеченская диаспора дискредитируется в местных СМИ.

23 июля 2021, 17:30

  • Азербайджанский военный погиб в перестрелке на границе

    При обстреле с армянской стороны позиций в Кельбаджарском районе погиб прапорщик азербайджанской армии, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении сообщило о ранении трех военнослужащих и заявило о непричастности к гибели азербайджанского военного.

23 июля 2021, 16:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей