04 ноября 2018, 00:06

Суд в Ингушетии вынес приговор обвиняемому в экстремизме

Молодой человек приговорен к условному лишению свободы за экстремистское видео в соцсети, сообщил Следком.

Судом установлено, что обвиняемый в декабре 2015 года, находясь в городе Магас, опубликовал в соцсети видеозапись, "в которой он публично высказывает слова, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды", проинформировало следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

21-летний молодой человек признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды к группе лиц, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). "Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно", - сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре житель Ингушетии был заподозрен в экстремизме за комментарии в Сети. Он оставил к видеоролику в Интернете комментарии, которые были направлены на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку, сообщили следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 06:03

18 августа 2019, 05:01

  • Жители Талиша назвали условия для возвращения в село

    Для эвакуированных во время апрельской воны 2016 года жителей села Талиш в Нагорном Карабахе построено и капитально отремонтировано 52 жилых дома, возведены социальные объекты, отчитались чиновники. Вынужденные переселенцы готовы вернуться в село, но только после того, как будет собран урожай в поселке Алашан, куда их временно перевезли после бомбежки, заработает школа и решится проблема с водоснабжением.

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей