03 ноября 2018, 20:48

Предъявлены обвинения по делу о нападении на грузинских оппозиционеров

Прокуратура Грузии предъявила официальные обвинения в избиении сторонников оппозиции в Ахалкалаки пятерым мужчинам. Все пятеро являются сторонниками «Грузинской мечты», сообщили местные СМИ.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября глава регионального штаба кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе Ашот Раисян и еще трое оппозиционеров были госпитализированы после нападения в регионе Самцхе-Джавахети. Все они получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и множественные ранения лица, и проходят лечение в одной из клиник Тбилиси.

Партия "Единое национальное движение" обвинила в нападении своих политических противников. МВД Грузии начало расследование драки по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия» УК Грузии.

Следствие переквалифицировало обвинение, расследование инцидента продолжается по статье о насилии.

«Правоохранители провели интенсивные оперативно-следственные мероприятия, допросили участвующих в конфликте лиц, свидетелей и лиц, которые владели интересной для следствия информацией», - сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, причиной драки стало то, что активисты «Единого национального движения» сорвали несколько плакатов кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией.

Прокуратура сообщила, что предъявлены обвинения пятерым фигурантам дела, назвав лишь их инициалы. Это М.М., К.М., Э.М., А.А. и А.К., передает «Грузия Онлайн».

В числе тех, кому предъявлены обвинения, сын, брат и племянник депутата парламента Грузии от правящей партии, передает со ссылкой на информацию телеканала Rustavi2 «Спутник Грузия». Ранее МВД заявило, что пострадавшие не сотрудничали со следствием, отмечает агентство.

Напомним, инцидент в Ахалкалаки произошел спустя два дня после голосования на выборах президента Грузии 28 октября, во время которых ни один кандидат не набрал половины голосов избирателей. ЦИК Грузии объявил о проведении второго тура выборов. Кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе был указан в бюллетенях как выдвиженец от "Единого национального движения", хотя его избирательную кампанию ведет "Объединенная оппозиция - Сила в единстве". "Грузинская мечта" поддерживала независимого кандидата Саломе Зурабишвили.

Новости о прошедших 28 октября выборах президента Грузии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей