Ремонт водопроводных сетей. Грозный. Фото: официальный сайт мэрии Грозного http://grozmer.ru/

02 ноября 2018, 17:52

"Водоканал" объяснил задержки с подачей воды в дома грозненцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водоснабжение в некоторых районах Грозного восстановили на два дня позже, чем обещали, пожаловались горожане. Специалисты ошибочно рассчитали время на опрессовку нового трубопровода, пояснили в грозненском "Водоканале".

Как сообщал "Кавказский узел", власти Грозного анонсировали отключение воды на пять суток, с 26 по 30 октября. Власти организовали бесплатную доставку питьевой воды жильцам отключенных домов, но горожане рассказали, что не успевают получить воду, и предложили ввести график работы водовозов. Вода начала поступать в дома не 30 октября, как обещали власти, а на сутки позже, пожаловались жители Грозного.

Отключение было вызвано работами по подключению новой водопроводной линии, идущей от Чернореченского водохранилища. Без воды остался весь Старопромысловский, а также большая часть Ленинского, Заводского и Октябрьского районов Грозного.

Сообщение "Водоканала" о запоздалой подаче воды. https://www.instagram.com/p/BppBW_IlEG-/Вечером 1 ноября грозненский "Водоканал" сообщил, что подача воды в центральной части города и Старопромысловском районе "будет осуществлена в ближайшие часы", а в нескольких поселках и в центральной части Ленинского и Заводского районов давление воды пока слабое. "Главной причиной перебоев являются многочисленные воздушные пробки, образовавшихся при заполнении нового водопровода. Для устранения этой проблемы требуется сложный процесс, занимающий много времени. Также работы по удалению и стравливанию воздушных пробок в трубопроводах проводятся по всей протяженности трассы (4500 метров, две линии)", - говорится в сообщении, опубликованном на странице муниципального предприятия в соцсети instagram.

Грозненцы раздраженно отреагировали на эту информацию. "Нас, как малых детей, обманывают уже два дня", - прокомментировала запоздалое подключение воды пользовательница под ником huchaeva._m. "Катаяма. Где вода?! Все запасы воды закончились. Воды нет с четверга. Ни стыда, ни совести. Зато деньги за воду брать бегут день в день", - возмутилась пользовательница aminaplatonova.

Грозненцев возмутила задержка подключения воды. https://www.instagram.com/p/BppBW_IlEG-/"И отопления тоже [нет]!!! А о горячей [воде] я вообще мечтать не смею!" - прокомментировал пользователь milanacom92. "Верхняя Катаяма, нет воды до сих пор. Нет воды, нет отопления - морозильник, а не дом", - написал пользователь djahar_7991.

В ряде районов Грозного водоснабжение возобновилось только сегодня после полуночи, рассказали местные жители корреспонденту "Кавказского узла". "31-го числа воду дали в Черноречье и нескольких других местах, у нас же включили на пару часов, и потом еще на сутки все отключили. Да еще и вода была грязная, непригодная для питья. Весь день вчера (1 ноября. - Прим. "Кавказского узла") названивали в «Водоканал», но на звонки так никто и не ответил. В диспетчерской службе мэрии обещали вернуть воду в течение часа-двух, потом сказали, что будет вечером, а затем вообще замолчали. Реально же воду пустили только после 12 часов ночи - на два дня позже, чем было объявлено", - рассказала жительница Грозного Каха.

"Мэр перед Рамзаном еще два дня назад отчитался, что воду они дали, а у нас ее так и не было до вчерашней ночи. На всякий случай я сделала запас - непонятно, чего еще можно ждать", - сказала сегодня местная жительница Залина.

На данный момент проблем с подачей воды в Грозном нет, заверили сегодня корреспондента "Кавказского узла" в МУП "Водоканал". "Проводилась опрессовка новых трубопроводов, в линиях образовалось множество воздушных пробок, которые необходимо стравливать, плюс не хватало давления в трубах. Решение этих проблем заняло гораздо больше времени, чем предполагали специалисты", - пояснил представитель "Водоканала".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей